做自己的阳光作文
母爱如海,父爱如山。
——题记
冬日的一抹阳光照在我红彤彤的脸蛋上,望着只围着一条围巾的爸爸,我立刻陷入了自责。
早知道就不穿那么少衣服出门了,都和爸爸约定好了今天来看雪,早上我却没能及时起床,等爸爸费了九牛二虎之力才把我叫醒后,早餐都没来得及吃就已经登上了列车。
坐在列车上,外面的雪景飞速从我身边掠过,好像生活在童话世界当中,可是,就当我正忙着欣赏外面的美景时,忽然觉得一阵凉意袭上心头——我没穿保暖衣。
“呼,好冷啊……”我不停地摩擦着双手,想以此来取些暖,但无济于事,我只好小声地抱怨了一句。
“叫你睡懒觉,觉得冷了吧!”爸爸不满地抱怨着。我露出了一个尴尬的笑容:“哎呀,大人不记小人过,有没有取暖的东西。”
“嗯,车上又没有卖衣服的地方,等车停稳,估计你都要冷成一根冰棍了。”爸爸无奈地摇了摇头,双手托着下巴,沉思着。
忽然,他好像想到了一条好计策,将双手移到自己的外衣上,接着迅速将其解开,还没等我明白这是怎么一回事,一件保暖衣就已经披在了我的身上。
“这……你穿什么?”我对爸爸的举动感到震惊,爸爸却只是笑了笑,指了指脖子上的围巾:“呵,大人比小孩子要经得住寒冷,再说了,我不是有一条围巾吗?”
一瞬间,我感到一股暖流涌进了我的心田,爸爸望着外面的景色,一下子就被吸引了过去,不知何时,外面已经停止了下雪,取而代之的是一条金色的围巾……