做自己的阳光作文
前段时间一直烟尘笼罩,糟糕的空气质量碰上低沉的气压,又值秋季焚烧秸杆之际,天地一片灰蒙。触眼所望,只见朦胧,眼睛发热、干涩。身处其中的,全是呛人的烟味,漂浮的灰尘,没法畅快的呼吸,心中一片憋闷。
这一周来一直秋雨连绵。丝丝的细雨悠悠洒落,把温度一点点降低,让人只想缩着。潮湿的日子里,低落的心绪日益滋长。
穿梭于烟雾里,想象着那叶绿花红、山野清新、秋风欣然。行走在风雨里,回想着阳光的温暖、天空的蔚蓝、干燥的舒适。这样的日子,总会过去,风雨总会停止,总会看到秋日的晴空,总会有轻风的吹拂。
其实,就算身处这样压抑冰冷的环境中,只要愿意,依然会有让我们感到温暖的事情。比如家人,比如自己的坚持,自己的不放弃。
始终相信,风雨过后,会有更清澈的阳光,会有更清新的空气。走过去,前面是个天。一切都会柳暗花明,一切都会好起来。
大郅,节日快乐!在这样的假期,你在奔波、比赛,我依然的早起上班,看着路上骤然稀少的行人,突然觉得,这样的日子里上班也是一种幸运,至少少了那份拥挤,多了一份悠然。在不能放假的日子,自己给自己一个假期,让心灵休憩。在这一刻,就让我忘记自己的感冒,走入细雨,感受那份清凉的湿润,不为浪漫,只因内心的欢喜。
这样的雨日里,父母才得偶尔的轻闲,父亲一定又在酒后蒙头大睡,母亲肯定忙碌依然,不知是忙着家务,还是带着花镜费力的做点针线?但我知道,这样的雨正是他们所期盼的,会带给他们一份塌实,雨下透了地,麦子才好播种。
那些总是随波逐流,浮于浪头的,其实只是一些虚幻的泡沫,一触即散。真正的支持,不会随着风向而变。静水流深,水流依然,却清澈不改。
相信你的人,支持你的人,一直都在,只是更愿意默默地关注,因为相信着你的相信,坚持着你的坚持!
让我们一起等待雨过天晴,一起迎接秋空的澄澈,在这等待的日子里,就先让自己做自己的阳光吧!