做自己的阳光作文
清晨偶然从睡梦中醒来,已是清晨五六点的时分。再无困意,便起身拉开窗帘。天空一片纯净的浅蓝,远处房屋窗户的玻璃上也反射着朝阳金灿灿的光辉。
我打开窗,便是一阵清爽的晨风迎面拂来,夹带着青草鲜花的芳香,甜甜的,淡淡的,不住地钻进我的鼻子里,从我的心灵庭院轻轻拂过。昨夜昆虫狂躁的演唱会已结束,现在这整片田野都沉浸在寂静当中。
我光着脚踏上冰凉的石板楼梯,走上阳台看那朝阳灿烂。
扶着围墙,看着底下为一天生活奏响第一乐章的形形色色的人们。皮肤黝黑的农民已经开始挑起担赶向集市卖菜;睡眼依旧朦胧的大妈拿着一根扫帚在打扫自家门前地上的尘土;悠闲的老大爷开始摆上了小桌,放上豆浆油条吃起早餐。伴着一声响亮的鸡鸣,我抬头看了看天,那轮红日正脱下薄薄的云霭,云霭也因为红日晕上了金光。
浅蓝色的空中还有几点活泼的黑点——那是几只雀儿欢快地飞在几家房屋的顶上,跃来跃去,有的跑到菜地上去,挑逗几株绿油油的小菜。刨刨土,捉捉虫,理理羽,互相嬉戏玩耍,这应该就是雀儿们一天的生活吧。
闭上双眼,我真真切切地感受到这整个世界是如此的祥和、宁静,一点儿也不像晌午的炎热、闹腾,夜晚昆虫演唱会上疯狂歌声所带来的的聒噪。
阳光投向米黄色的地砖上,变成了一片一片的光斑。我走向阳光投下的地方,感受太阳给我的那一片阳光。因此,我的心染上了朝阳的蓬勃朝气,我还给太阳一个灿烂的微笑。
好久都没有这样感受早晨了吧。闭上眼睛后的眼睑,充斥着阳光的颜色。张开双臂,就在空中飞翔,我享受着沉淀一晚后的凉意。我欢呼:早晨多么美好!
给我一片阳光,我就能体会早起晚归的人们的辛苦;给我一片阳光,我就能像雀儿在田野中一般地雀跃;给我一片阳光,我就能找到一把能够发现万物美好的金钥匙。
青山绿水,鸟语花香,我们总是视而不见;蓬莱文章,古今佳作,我们总是充耳不闻;世间真情,漫漫心路,我们总是嗤之以鼻……
于是,我们总是抱怨,为何我们的生活一片黑暗?为何成功总是青睐别人?——那是因为我们的心里都缺少阳光。
每个人的心中都有一片阳光,只是我们不曾去珍惜;每个人都有一片阳光,我是我们不曾去利用。
每个人都有自己的那片阳光,对于带领我们去领略时间的美好的阳光,我们更该去好好珍惜.