“怦……怦……怦。”我的心快速地跳着。语文老师来拿着期中考试卷不动声色地站在讲台桌前。他低着头,浑身散发出愤怒的气息。整个班级鸦雀无声。
一分钟、两分钟……五分钟过去了,老师的嘴微微颤抖着,终于开口说话了:“同学们,这次考试成绩十分不理想,唉,不多说了,等会儿试卷发下去以后,好好反省一下自己。”突然,老师指着我说:“你过来一下。”
“哦……”我吓得差点就叫出声来。我深深地吸了一口气,缓解一下紧张感。“你这次怎么回事,怎么考得这么差!”老师把卷子用力往桌上一扔,说,“自己好好看看。”
“啊……”我几乎怀自己的眼睛出了问题,我用力地揉了揉双眼,不是做梦!我语基58分,作文25分,一共83分,连上90分也没有。
我尽力地平静自己的心情,抓着卷子赶紧快步回到座位。我的眼角湿润了,意识到眼泪马上夺眶而出了,就用浑身解数把眼泪逼了回去。
“叮当……”第三节上课的铃声又响了,这节课是科学课,老师讲的每一句话,我都听不清楚,只感觉老师的嘴角在动……
好不容易熬到放学了。我终于体会到度日如年的感觉!我垂头丧气地走在路上,脚上像灌了铅一样,迈不开脚,眼泪悄无声息地滚落到脸颊,不由自主地哭出声来。越想越伤心,越哭越有劲,泪水就像断了线的珠子,哗啦啦往下流,眼睛很快就红肿了。许久,一阵风迎面吹来,我猛地抬头,看见天上自由飘荡的白云,就渐渐地暂时忘记了不愉快的事,忘记了时间,忘记了一切,就这样,心慢慢地平静下来。
这次,我尝到了挫折的滋味,不过人生中不经历风雨,怎能见彩虹?正因为有了失败,才让我们的人生擦出更美的火花!