挫折让自己美好作文
去年的暑假,只要天气好,我早上都会去公园跑上几圈。一个平常的早晨,我依然像平时那样来到公园,却见人们围着一棵拦腰折断的树叹息着,那棵昨天还生机勃勃的树,此时却如同死树一般,我不禁为它感到惋惜。
往前跑着,忽然见到一个瘦削的老人,脸色腊黄,应是大病初愈,他的左边是一位中年女子,右边是一位中年男人,大概是夫妻吧。他们扶着老人,与其说是扶,倒不如说是架,那老人几乎是脚不着地。每走上三四步他们总要停下来休息会,额头上布满了汗,顺着脸颊滑下。我猜测着,也许是老人病愈后双腿几乎瘫痪,他们想让老人感到生命的美好吧!
回到家,我把这样事说给妈妈听,妈妈感叹了一句:大概是老人的孩子吧,真有孝心。此后几乎每天,我总能在公园看到这三个人,有时妈妈会陪着我跑步,每每看到他们,总心照不宣地互相点头示意。那两个四十多岁中年人的毅力真是难得啊!我敬佩极了。
暑假很快过去了,作业也随之多了起来。但妈妈却和暑假时一样,总是带着妹妹去公园,看那蝴蝶,看那小花,有天妈妈回来时对我说:还记得暑假时那个老人吗?他现在只有一个人搀着,能小步的慢慢走了。我当时在做作业,并未放在心上,随口嗯了声。
再后来,我上初中了,即使作业少也懒得出去,一天的早晨妈妈怕我不多加锻炼,体质变差了,便赶小鸡似得把我赶去公园进行晨练,我百无聊懒地跑着,竟看见那个老人自己在慢慢走着!虽然依旧不太平稳,但老人已经感到很满意了,那两个中年人只是跟在后面,看着老人那喜悦的背影,脸上也洋溢着笑,阳光正好,水面上波光鳞鳞,露珠在阳光的照射下耀耀闪烁,他们的笑容在阳光的衬托下显得更加灿烂。我呆了,算起来一年多了,那三人却坚持每天来到公园晨练,是何等的不易!我一直注视着老人,突然眼睛竟湿润了起来,老人走到了断树旁,面带微笑看着那棵断树,抚摸着树的树皮,我惊讶的发现那棵断树竟又抽出了新枝。
那个中年女子看到我,好似认识我,乐呵呵地说:小姑娘,你怕是不知道,我爸爸他本来是几乎不能走路的,但是我们想着,他还有好长的日子要过呢,总不能一直坐在轮椅上吧,不就几乎是个废人了吗?我爸他中间几度想放弃,但是那棵树又给了他坚持下去的勇气。一棵树都能够有坚持下去的毅力,那人又何尝没有呢?要想尝试成功的喜悦,必须坚持不懈的奋斗,要付出汗水和努力,这是亘古不变的真理,不论是对人还是物。有时候,挫折和失败,是为了更美好的未来。
我突然感觉浑身轻松起来,晨练也变得更加美好。迎着阳光,我往前奔去。