“给时光以生命,给岁月以厚重”不负自己,方能赢得未来。
一阵阵晕眩感袭来,望着对方辩手洋溢着笑容的脸,心里像打翻了调味瓶一般不是滋味。明明胜?辉谖盏谋热?,可因自己的失误导致了败局。我紧握着双拳,眼睛渐渐酸了,眼泪不争气地往下掉。“怪我,都怪我,要不是我,咱们肯定能赢。”我低着头说。队友们望向我的眼神中混杂着安慰与不甘,因为这是我们在校区最后一场辩论赛了……
岁月如梭,转眼间过去了2年。我们都已去了新的学校,享受着紧张又充实的初中生活。在一次语文课上,老师告诉我们要举办一场辩论赛。被选中的我不禁发起愁来,望着窗外在烈日下挺立的树木,喃喃道:“辩论赛,又是辩论赛……”
风,怎么没有一丝风啊!再步入会场的时候,望着双方辩手,涌起了一股难言的心情。之前的一幕幕映在眼前,压抑住自己的渴望,坐在座位上不再发言。望着这些辩手们,自嘲地笑了笑,是啊,我还有资格吗?形式渐渐明了,我们处于弱势。可就在这时,对方辩手出现了一个巨大的疏漏,可我们这边却依旧无声。说,或不说?
六月的天气沉闷无比,会场仿佛蒸笼一般烘烤着我们,头顶的风扇无力地转着。窗外的蝉扯着嗓子嘶吼,好像也在等风来。
我准备站起来,可对手们不屑的笑容,队友们的无奈失落犹如一把利剑斩断了我站起来的勇气,我在现实与过往中奋力挣扎……时间“嘀答——滴答——”的在流逝,顺着窗缝儿溜进来的几缕清风吹走了心头的自卑。我豁地站了起来。
现在的我依旧不记得当时都说了些什么,只知道说完之后瘫坐在椅子上吹着凉爽的风,很舒服。
最后,我想煲一碗鸡汤送给失意中的人——只要我们不念过去,相信自己,磨练好心性等风来,花自然会开。