帮助他人作文
我有一个好伙伴,她非常爱帮助他人。
我曾问她为什么要这样做?她回答我说帮助他人就等于帮助自己呀!
有一次,在回家的路上我看见一位盲人在斑马线对面。许多看见他的人都嘲笑他看不见。直到一位小女孩来了。她看见了他,并没有嘲笑他,而是上去扶他过斑马线。嘲笑他的人原本打算再嘲笑他。可当他们看到这场景时,都不由自主的脸红了。可能他们在想:一个六七岁做小女孩都懂得关爱他人,我们这么大了还不懂得关爱他人吗?那个小女孩就是我的好伙伴。
还有一次,在那遥远的农村里有一户非常穷的人。家里只有年纪已大的奶奶和孩子。奶奶又得了重病。奶奶又是孙子唯一的依靠。孙子就把自己的床、文具、玩具、衣服都卖了,可还着一百元。乡里乡亲都不愿意给他借。小女孩来到这儿。看见了那位男孩,便问他:小朋友你怎么了?为什么哭得这么伤心?小男孩边哭边回答:我奶奶病了,但药费很高,我还差一百元才能给奶奶开药。小女孩说:我借你一百元。小男孩:谢谢你,大姐姐!小女孩说:不用谢,小弟弟!小女孩边说边把钱给了小男孩。不久,小男孩奶奶的病好了。小男孩带着五百元钱,去找帮过他的那位小女孩。他好不容易找到小女孩,却一向话也去说,只把钱给小女孩。小女孩想把钱还他,可他已经跑到十万八千里远了。她跟我讲了这么多的事我才知道什么叫帮助他人就等于帮助自己这句话的意思了。那就是只要你帮助了别人,不仅自己会快乐,而且还能得到别人给你的回报。
我们应该向我的好朋友学习帮助或关爱他人,将爱心传递下去,让更多的人感受到爱,像这样就会让人们更加团结、友爱。