帮助儿童福利院的孩子的作文
这个周末,我和妈妈一起去了青岛市儿童福利院,很久以前,我就一直想去福利院陪陪小朋友们,今天终于可以去了!
为了去福利院,我和妈妈一大早就来到文具超市给小朋友们精心挑选礼物了。来到超市看到了各式各样的商品,我顿时昏了头,不知道该买什么好了。最后在妈妈的帮助挑选下,我们买了50盒水彩笔和30盒橡皮泥,因为这些东西有利于加强他们的动手能力。
盼望着,盼望着,我们终于来到了福利院。在院长阿姨的带领下,我们来到了小朋友们的教室外,他们正在看电视啊!我看他们十分高兴不由得也想去陪他们玩了,于是我问道:“院长阿姨,我可以进去陪他们一起玩么?”“这个不行啊,因为最近感冒的人比较多,所以这次不可以跟他们近距离接触了。” “哦,这样啊。那他们怎么好想看不到我们呢?”“因为这里的玻璃都是经过特殊加工的,外面能看见里面,但里面的小朋友看不见外面,这样做是为了在有人参观时让里面的孩子们不要有不舒服的感觉。”院长阿姨向我们解释。
随后院长阿姨又带我们参观了整个福利院,我看到这里的小朋友们的生活环境是那么得温馨,那么美好。有单独的语言诊疗室、作业治疗室和引导式教育室等布置得十分梦幻的教室,而且还有爱心企业家为他们捐献的游乐场。他们不仅生活的环境好,照顾他们的阿姨也是非常温柔、细心,时常还会有一些爱心人士来关心他们。
这次虽然没能陪小朋友们一起玩,但是看到他们一个个生活的都是那么快乐、开心,又有那么多人关心着他们,我的心里还是很高兴的。