周一的上午,天空蓝蓝的,像一颗巨大的蓝宝石。大树绿绿的,像巨人。高高的路灯,像数字7。
小聪才考完试,他背着红书包,戴着红领巾,回家云了。他一边走一边看周围的景色。
有一个老爷爷正在骑一辆三轮车,三轮车上拉着两袋很重的东西。他骑了一会儿,遇到了一个上坡,老爷爷从三轮车上下来了。小聪跑了过去,他说:”老爷爷我来帮您。“老爷爷说:”行,你在后面,我在前面。“小聪点了点头。
然后,他们就这样做,他们一边推一边喊着加油的口号。
过了一会儿,他们上来了,老爷爷说:”谢谢你。“小聪聪说:”爷爷,我们青少年这么做是应该的,不用谢。“
然后,老爷爷就走了,小聪很开心。