助人为乐的作文
有一次,范涵宇同学看见一个女孩摔倒了,连忙上前把她扶起来,问:“你没事吧?”女孩站了起来,微笑地点了点头说:“没事,谢谢!”还有一次在体育课上玩游戏的时候,阮熙庭同学把大队委员弄生气了,范涵宇同学连忙上前安慰大队委员,接着又有两名男同学也上前安慰说:“别生气了,消消气吧……”听了几名同学的安慰,大队委员终于心平气和了。
有几次下课的时候,几名男同学急着出去玩儿,不小心把自己桌上的笔给弄掉了,他们也懒得去捡,我就把掉在地上的笔捡起来放到原处。等到上课的时候,那几名男同学看见桌上的笔,就会自言自语地说:“是谁帮我把掉在地上的笔捡起来的?”我听到了,就会情不自禁地笑一下,心里感觉暖洋洋的。
这些虽然都是小事,但是在帮助他人的同时也温暖了自己。我们要把助人为乐的精神一直发扬下去,要向雷锋叔叔学习,尽自己的力量去帮助那些需要帮助的人。