互相帮助的作文
一天中午,阳光明媚,万里无云,小鸟在枝头唱着动听的歌儿小鸡和小鸭一起出来玩。
小鸡和小鸭他们玩了一会儿,就有点累了,这时,小鸡叫了一声,小鸭,小鸭,你看看河对岸的景色多美,咱们去河对岸玩会儿吧,好不好,小鸭说:“好呀,河对岸的景色还真的挺美呢!于是,小鸭就驼小鸡游过了小河,小鸡说:”小鸭,咱们玩捉迷藏吧,小鸭说:好呀,我觉得捉迷藏很好玩,于是,他们就开始玩捉迷藏了。
小鸭躲在一棵树的后面,他没注意,踩到一颗小石头,他向后退了几下,好像是怕再被石头绊倒,可是他不小心掉在了一个大洞里了,他想让小鸡来救自己,就叫了一声,小鸡,快来救我,小鸡听见了,就顺着声音走了过去,看见了小鸭,就对他说:“小鸭,你别怕,我这就想办法救你,小鸡想了一会儿,想到了小鸭擅长水,就回到家,拿来一个水桶,往洞里浇水,不一会儿,就用水把洞灌满了,小鸭游了出来,小鸡说你没事吧,小鸭回答没事。
小鸭问小鸡为什么要救他,小鸡说:”因为我们是好朋友啊,好朋友就应该互相帮助,再说了,你刚才还帮助我了呢,你想想,我们这不就是互相帮助吗。