帮助他人的作文
帮助他人本身就是一件高兴的事,帮助的我们会高兴,被我们帮助的人也会心存感激。帮助他人,让我们来传递社会中的正能量!
在我的成长过程中,我看到过很多帮助他人的案例,当然也有过被别人帮助的时候。不管是帮助他人还是被他人帮助,我的心里都是开心的,因为我感受到了这个社会的美好,感受到了属于人世间的温暖。
不过在我成长上的这些有关帮助的事件中,我最难忘的是在一次是在我帮助了他人那一件事。那是在一次假期,我独自在马路上玩耍,结果不多久就从我的身边跑过去了一个人。那个人跑的很快,当我瞧见从他衣服的口袋里掉出来了一张卡片的时候,他已经在马路前面的拐角处跑得不见了踪影。
见状,我拿起卡片,接着就朝着那个路口跑了去,好在当我跑到拐角的地方时,我在马路的一边看到了那个人还在奔跑中的身影。我立马朝着他跑了过去,一边跑,还一边喊着:“等一下!等一下!你的东西掉了!”我费力的喊着,只不过前面的人离我离得远了些,我不得不加快了速度,我奔跑着,一门心思的想着要去追上前面的那个人。
终于,在我渐渐的接近后,也在我的呼喊声中,我瞧见前面的那个人停下了脚步。我拿着一张卡片朝着他挥舞,等到我跑到了他的身前时,我将卡片递到他的眼前道:“这是你刚刚掉的。”
我瞧见,当那个人看到卡片的时候,依旧伸出手往自己的口袋里摸了摸,之后又看向我道:“谢谢谢谢!”他的神情很是激动,语气里也带上了十足的感激之情。之前我不知道这张卡片于他而言到底代表着什么,但是见到他如此激动的样子,便也知道了这张卡片于他而言很重要。
这件事一直被我记在心里,帮助他人本身就是一件快乐的事情。