关爱是一种美德,是一种付出,还是一种奉 献,一种精神的传递,而且更是人与人之间最真诚的开始。
小红和小花正开开心心地走在放学回家的路上。边走边讨论着上课时老师讲的重点知识。在不知不觉的情况下走到了一个十字路口。
这时,小红和小花无意间看到了马路边上站着的一位老奶奶想要过马路,但看到一辆辆车子飞快地从马路上行驶过去,又吓得不敢过马路了。于是小红和小花就一路小跑到了老奶奶身旁说:“老奶奶,您这是要过马路吧。”老奶奶无奈地说:“是啊!可是我的年纪大了,眼睛也不好使了,腿脚又不方便,过不了马路,在这里等了有一阵子了。”“老奶奶,您不用担心,我们来扶你过马路吧!”小花和小红异口同声地说道。接着,她们扶着老奶奶慢慢地走到人行横道线上,小红说:“老奶奶,这里是人行横道线,我们从这里过马路,就不会有危险了。”说着,等绿灯亮了,这才将老奶奶小心翼翼地扶到对面的马路上。
当她们将老奶奶安全送到对面时,老奶奶感激地说:“谢谢你们两个小姑娘,要不是你们将我送到对面,我都不知道要站在马路上多长时间了。”小花和小红不好意思地说:“哪里,哪里。这是我们应该做的,谢谢您的夸奖,老奶奶。”小花说:“老奶奶,时间不早了,您快回家吧!我们要回去了呢。”老奶奶笑着说道:“好,再见。两个小姑娘,路上小心。”
小红和小花笑着回到了家中,留下了这个美丽的瞬间。