帮助他人的作文
帮助,不需要多少金钱,也不需要锦衣玉食。哪怕只是一个小的举动,相互扶持一把,借出小小的物品,都能给他人都来温暖,同时自己也能从中收获快乐。
那天,太阳晒得正猛烈,连迎面向我扑来的风都是热的,就像一把火冲到了我的脸上,马路上热浪直冒,而公交车却迟迟都不见身影,眼见人越来越多,公交车这时也恰好赶到了。
人群像被一块磁铁一样吸入了公交车,我也在人群带动下被挤进了公交车。娇小的我钻过人群中的缝隙,好不容易才在角落处找到一个座位。"唉!总算找到座位了。"我喃喃自语道。
公交车像离弦的箭一般驶过站,可里面的人丝毫没有要下车的意思,反而人越来越多了,每一个座位都站满了人,把我压得喘不过气来,只好蜷缩在座位上。
就在这时,公交车上上来了一位满头白发,走起路来一瘸一拐的老奶奶。看到了这般景象,我也于心不忍,司机转过头来,大声说有人给这位老人让个座吗?"有的人在玩手机,有的人充耳不闻。甚至还有的更过分,闭上眼睛装睡。我也胆小不答敢说。
老奶妈声音颤抖着说“"没事,没事,我不要紧,你专心开车吧,别耽误了别人的时间。"我听了,眼中顿时像洪水猛兽一般闪起了泪光。我心想都这个时候了,奶奶居然还在为我们而着想,我还有什么理由不让座呢?于是,我站起来说:老奶奶,你坐在我这吧。"她拒绝了我。“没事我就快下车了。"我补充道,她对我会心一笑,就一瘸一拐地走到了我的身边坐下。
这一笑,如和煦的春风温暖了我的心:这一笑,让我忘记了天气的炎热,这一笑,也让我知道我做我也能承载起为他人消除麻烦的担子了。
帮助他人,能让我们心灵收获满满,一个笑容,也能让你难以忘怀。