帮助他人的作文
赠人玫瑰,手有余香,这句名言很简单明了的告诉了我们,你在帮别人的同时,自己也能得到快乐。
有一个人他在帮助了别人过后,不要求别人回报,但是他要别人答应他在看到有人困难时,同样施以援手,帮助别人。就这样,很多年后这个人在小岛上旅游遇难了,一个年轻的小伙子拼命救起了他,在他向这位小伙子道歉时,小伙子说了一句让他既震惊,又十分感动的话,那句话就是当年他帮助别人时说过的话。我不需要你的感激,但是我要你答应我,在别人需要帮助时,尽自己最大的努力去帮助他。这个人万万没想到,当年他自己传出去的话,竟然又以同样的方式传递了回来,而且还拯救了自己,他感动的热泪盈眶。
这是一个真实的故事,但是事实就是这样,我们在生活中也看到过许多需要帮助的人们,有乞丐,有路人,有老少,但是很多时候我们都是怀着一颗警戒的心去看待外人,现在的骗子越来越多,我们也不得不防备,但是这就让那些真正需要帮助的人们陷入了无助的角落。有的时候我真的比较痛恨那些靠坑蒙拐骗过日子的人,社会这么多的门道不去好好发展,偏偏要走外道,而且还让社会的仁爱之心都因为他们的存在变得虚假了很多。
现在不是流行碰瓷吗,还有一些老大爷假装摔在地上起不来,然后别人好心搀扶他,然后他又赖着好心人不走,硬是要别人给他医药费,想一想真的是很生气,你一大把年纪了,还这么不知羞耻,别人帮助你是看你都身为中国人,不帮助你是他的本分,素不相识,无缘无故,凭什么帮你?你这么假装一摔,不仅耽误了别人生活,还让那些真正需要帮助的老人因为你们的不道德,得不到及时帮助,难道你们就睡得安稳吗?还有哪些碰瓷的,拿着自己的生命去冒险,你的家人都支持你这样做吗,你赚钱的方法也太难为你了吧。
中国是礼仪之邦,我们身为华夏儿女,难道就连最基本的道德都丢失了吗?现在的有些人真的比小学生都没素质,至少小学生都知道见到老师问好,看到别人需要帮助都会去帮助,你们的修养到哪里去了。
现在的时代,我们都是有文化的人,不比以前,很多人没有读过书,不懂的什么是道德,现在都是九年义务教育,我们学习的是怎么帮助他人,怎么关爱他人,而不是为了自己的一点私欲就开始欺骗他人,找准自己的路线,传播正能量,让身边的人都以一颗充满关爱的心去看待社会,对于那些丢失道德底线的人们,建议你们找回自己的方向,不要误入歧途,不然最后后悔莫及。
社会是大家的,不是个人的,如果想要把社会建立的美好,不是一朝一夕就可以完成的。我们只有不断的努力,共同携手前进,这样才能将一个完美的社会展现出来。而且我们不是常说,团结力量大吗,既然这样,我们何不以自己的实际行动来带动身边的亲人朋友呢,慢慢的,团结的人多了,困难自然就迎刃而解了。
帮助他人,其实就是在帮助自己,传递正能量,其实就是在为自己打造光明的道路,我们不要等自己在无助的时候才后悔说,早知道没人帮助我,当初我就多帮助其他人了。世界上没有后悔药,小孩子都懂,所以让自己也加入和谐社会吧,多为社会作出贡献,你得到的回报也就更多。