助人的作文
我有一个乐于助人的姐姐。她有一双水灵灵的眼睛,她说的话每一次都让我心服口服,高而挺的鼻子下面有一张能说会道的嘴,简直美若天仙。
姐姐不但人长得漂亮,而且乐于助人。
记得有一次,妈妈带我和姐姐去商场玩,可我们刚走出门,就看见王爷爷在原地直打转,姐姐见了,急忙走上前去问:“王爷爷,您怎么愁眉不展的?”王爷爷由于着急,话说得很快:“我得照顾孙子,又得去买菜,这可怎么办呀?”姐姐说:“不着急,我帮您照顾小孙子,您去买菜。”王爷爷的眉头渐渐舒展开来,连声说:“谢谢!谢谢!”听了这话,我拽了拽姐姐的衣服,轻声说:“别多管闲事了,要不然就不能玩。”姐姐瞥了我一眼。当姐姐回来时已经十点多了,我气呼呼地说:“你不应该帮他,害得你这么晚才回来。”姐姐说:“王爷爷跟咱们做了这么久邻居,难道我们不应该帮助王爷爷?”我红着脸低下了头。
还有一次,我们在教室里打扫,我在扫一个垃圾非常多的地方,由于这里的垃圾太多,我就把姐姐叫来说:“姐姐,因为垃圾太多了,你可不可以帮我打扫这里?”姐姐毫不犹豫地说:“可以。”我们高兴地扫起来,不一会有一位同学走过来看了看后,哈哈大笑,又一位同学走过来,捧腹大笑,说:“你的脸成了花猫啦!”我望了望姐姐,点了点头,示意的确很脏。姐姐还是不顾一切地扫,像没有看到一样,继续认真打扫。过了一会儿,我们终于整理干净了。我说姐姐:“你去洗脸吧。”虽然姐姐刚出门就被别人嘲笑,但她说:“面貌不好又怎样,帮助别人是最好的。”
这就是我的姐姐,她的这种精神值得我们每一个人学习。