今天在我回家上楼梯的时候,看到一楼阿姨家门上的钥匙还没拔,我心想:还是回家吧,万一他们家没人怎么办?于是,我便走了过去。可是,我走到二楼之后,就觉得自己不应该这样做。于是,我又跑到一楼,敲了敲他们家的门,说:有人吗?过了几分钟,一楼的阿姨打开了门,说:你有事吗,小姑娘?我说:阿姨,你们家门上的钥匙忘记拔了。阿姨说:哎呀,
你瞧我这记性,刚回来忘记拔了,小姑娘,谢谢你啊!我说:不用谢我,阿姨,以后注意点吧!那我就先走了!阿姨说:行,你赶紧回家吧!我说:好,那阿姨再见!说完,我便高高兴兴的回家了。从帮助别人这件事中,我知道了,帮助别人,快乐自己。