助人的作文
我的同桌小雷,不晓得是因着他的姓氏还是因着他的血脉,他在我们学校里出了名的乐于助人。因为他的存在,我的很多事情都有了帮手,也因为他的存在,我们班成了模范班级。
“等等,我来,我来,我力气大”、“我来帮您吧,我力气大”、“有我在呢,大家都放心”,这些话是小雷的口头禅,只要我们谁听到这些话的时候,我们不用看也知道是小雷在帮助别人做事情的时候。从我这个他的同桌到我们班的同学,从我们班的老师到其他班的老师,甚至于学校里的门卫大叔和在学校里难以见着面校长,谁都受过小雷的帮助,谁也都知道小雷是出了名的乐于助人。这不,他又在帮忙做事了。
我们班的化学老师让教务老师调来了一批实验器材,虽说那些瓶瓶罐罐的玻璃实验瓶不是很重,但是易碎,化学老师不想冒着危险一次性搬去实验室。也不知道怎么就被放学准备回家的小雷给看见了,他二话不说就把自己的书包扔在了教务老师办公室的地上,跟着化学老师一小瓶一小瓶的往实验室搬运玻璃实验瓶。因为是每个班上化学课都要用到的玻璃器皿,所以数量上也不少,实验室在科教楼的五楼,化学老师年级大了,来回了三四趟就没有力气了。小雷拍着胸脯对化学老师说:“您去休息,有我在呢,您放心!”就这样,他跑上跑下的,一个人把剩下的化学实验器皿都搬到了实验室里,没有碎一个,更是整整齐齐的放在了实验室的讲台上。化学老师再赶到实验室看到这一幕时,立马就说要给小雷奖一个奖状,小雷则笑嘻嘻地对化学老师说:“这些事儿,我还得谢谢您呢,不然我今天的力气没有用完,晚上又要学习到很晚停不下来了!”说完就跟化学老师道了别,去教务老师办公室背上他扔在那里的书包,回家了。