助人的作文
开学了,小兔子背上书包高高兴兴地上学了。
放学了,天下起了倾盆大雨。小兔子才发现自己没有带伞,急得团团转,可又没办法,只好冒着倾盆大雨回家了,路上遇上了小乌龟,小乌龟看见小兔子没有带伞,就奇怪地问道:“小兔子,你怎么没带伞?难道你没看到天气预报吗?”小兔子红着脸,不好意思地说:“我看是看了,可是因为今天是开学的第一天,兴奋过度,就忘记了今天是阴雨天气,没带雨伞。”小乌龟是小兔子的知心朋友,知道小兔子身体状况不好,淋了雨会生病,就说:“你身体状况不好,淋了雨会感冒、发烧的,要不我把雨伞借给你吧!”小兔子问:“那你怎么办?没了雨伞,你就要淋雨了!”小乌龟说:“没关系,我身体比你强壮。”说着,他就把身上的壳挪下来,又找来了一根铁棒,用橡胶把壳和铁棒,就做成了一把漂亮的雨伞。小兔子可高兴,连忙说:“谢谢你,谢谢你,你真好!”说完,举着那把“雨伞”高兴地回家去了。
这个故事告诉我们要在别人困难时帮助别人,学会助人为乐,这样才能交到更多的好朋友。