一个晴朗的早晨,小花猫早早起来,小花猫说:“妈妈今天天气这么好咱们钓鱼去吧?”妈妈说:“今天,天预报说有雨,咱们还是改天去吧。”
小花猫觉得无聊,就到外面去玩。它走着走着,它看见小青蛙、小乌龟、小鸭子、小公鸡它们好像要去干什么,看样子好想去郊游,背着很多东西。小花猫赶紧跑上前叫住它们,喂,你们干什么去,它们异口同声地说:"我们去郊游,小花猫你也跟我们去吧。“小花猫说:”我不去,你们也别去,因为今天有雨。“小青蛙它们说:”这么好的天气那来的雨,你如果怕下雨你就不去,我们一定要去。“
小花猫怎么劝它门也不听,小花猫自己就玩到了中午就回家吃饭了,小花猫还真有些后悔,一上午也没下雨,我还是去好了,吃完了中午饭。小花猫刚躺下来休息,天气突然暗了下来,顿时间乌云密布,电闪雷鸣,挂起了大风。小花猫一看要下雨非常着急,小乌龟他没都没有带伞,小花猫在家里找了找可是只有一把伞。
小花猫带上雨伞就出门去找小鸭子它们,在路上遇见了它们,小花猫说:”就一把伞给谁,都是我的朋友怎么分呢?”小青蛙说:“我不用伞,因为我就在水里生活。”小乌龟说:“我把脑袋缩进壳里,就不会被雨淋。”小鸭子又说:“我最喜欢下雨了,下雨可以把我的羽毛洗干净。”小公鸡慢吞吞的说:”我最怕下雨了,因为我不会游泳。“小猫说:”还是把雨伞给小给小公鸡。“他们就一起高高兴兴地回家了。回到了家里,他们说:”小花猫我们错了,听你的好了,你真是我们的好朋友,我们要向你学习。”