助人作文
天空上万里乌云,阳光明媚,小动物们正在开心得玩耍着,到处一片欢乐的景象。森林里小动物有的在捉迷藏,有的在画画,还有的在讲故事,小猴子们在树上,上串下跳、你追我赶追逐着,正玩的起劲的时候,一只小猴发现不远处,山羊羊爷爷扛着两颗嫩绿大白菜,他走两步停一停,显得非常吃力,小猴心想山羊爷爷那么大的年龄,哪能拿的动那么重的大白菜呢?我应该去帮帮它,别的小猴子说:“你不要多管闲事了,我们还是玩我们的吧”。小猴子说:“不行我便去帮山羊爷爷”。小猴蹦蹦跳跳跑到山羊羊那里说:“山羊羊爷爷我帮你拿一颗吧”,山羊羊爷爷和蔼地说:“好孩子你太小,还是爷爷自己拿吧”。小猴一听爷爷不用它拿,着急的说:“山羊羊爷爷别看我长的小,我的力气可大着呢!”说着一把夺过山羊爷爷手中的大白菜,头也不回,直往前走去,山羊爷爷紧跟上去,小猴子把大白菜一直送到了山羊爷爷的家中,山羊爷爷赶忙拿吃的给小猴,感谢小猴帮了它的大忙,小猴连忙摆手,“不用了,山羊爷爷!这是我应该的,山羊爷爷激动地直夸小猴真是一个懂事的孩子。不久以后,小猴帮助山羊爷爷的事情一传十、十传百,整个森林里的小动物们都知道了,大家都夸小猴是一个助人为乐的小猴,小猴听了心里美滋滋的。