一个鸟语花香的早晨,我和妈妈高高兴兴地去超市买东西。早晨的天气非常好,阳光明媚,一路上我东张西望,看见了美丽的花朵,欢快的小鸟,还有卖小吃的摊档和熙熙攘攘的人群,真是热闹极了。
我们到了超市买好了需要的东西,就朝家的方向走去。在回家的路上我正跟妈妈谈论今天的所见所闻,突然听到不远处传来一阵清脆的哭声,我们顺着声音的方向望去,只见在离我们4-5步远的地方有一个3-4岁大的小妹妹摔倒了,正在地上哭着喊妈妈。我们顺着她指的方向看去,她妈妈拎着很多东西,正在一边走一边打电话,根本没有听见她女儿在叫她。
我连忙跑过去扶起了小妹妹,帮她拍了拍身上的尘土,发现她的膝盖好像摔破了,红红的渗着一些血丝。看到她受伤了,我拿出了随身带的湿巾纸帮她清理了下伤口,刚好我们去超市买了些邦迪创可贴,就拿出来帮她贴好了伤口。这时她的妈妈好像发现她没有跟上来,正在四处找她,于是我就跑过去叫住她,把刚才的情况跟她说了,她看见女儿没事,膝盖的伤口也包扎的很好,对我们表示了感谢,还直夸我是个聪明伶俐懂事的好孩子。
送走了她们母女俩,我感到非常高兴,并不是因为那个妈妈夸奖了我,而是我觉得助人为乐是件非常愉快的事情,想着想着我不禁对妈妈说:“原来帮助别人是这么愉快的,以后不管有谁遇到了困难,我都要尽我自己的能力去帮助他们。”