助人快乐作文
今天,我和爸爸去叔叔家玩。
我们一到地方,就去叔叔家。然后就去饭店吃饭,刚走到饭店门前,看到了一幕让人心寒的事:一位老奶奶把一个已经生锈的铁碗放在一个青年的脚下,但那个青年不给她钱反而无情的踢了她一脚,那个老奶奶哪能经得起他的一脚,便倒在了地上,而且也没有一个人敢去扶老奶奶。我赶快去扶老奶奶,可是我的力气扶不起老奶奶,爸爸也赶快来扶,才把老奶奶扶起来,问奶奶您哪里摔伤了没有,奶奶轻声细语地说:“我没事,谢谢你们”我在一旁想着老师常说的一句话:“助人为乐”我走到爸爸身边说:“爸爸我们能帮帮老奶奶吗?”我话刚落音,爸爸就从口袋掏出钱给老奶奶,我见爸爸落下了眼泪,我朝爸爸的脸蛋亲了一下,心里暗暗地谢谢着爸爸,爸爸朝我微笑着,我也朝爸爸笑了一下,老奶奶连声道谢……
这时周围的人都被这一幕感动了,都纷纷给老奶奶捐钱,老奶奶哭着,说:“谢谢你们。”大家都在安慰着老奶奶,突然,那个青年给老奶奶跪下来赔这礼道歉,老奶奶和大家都原谅了那个青年,后来,老奶奶告诉了我们她的遭遇,儿女在一场车祸的不幸……听了老奶奶的不幸,在场的人都哭了,我们看老奶奶身体已经恢复了,我和爸爸才默默的离开,吃了午饭后,回到了叔叔家,刚到家一会,婶婶和小弟弟回来了,叔叔就把饭店的事告诉了婶婶,婶婶听了朝我竖起大拇指表扬了我一番。
在回家的路上,我想到助人为乐的真正含义就是帮助别人,快乐自己。