助人的作文
我有一个叔叔,但是我忘记他叫什么,但他的外貌样子已经深深的刻在我的心里,他比一般人要高,身材高大,不胖也不瘦,体型中等,相貌平平,虽然他的外貌样子不怎么出众,从早到晚他有一颗善良、乐于助人的心。
我记得我第一次看到他的时候是在我五岁那年,那时我不懂事,他刚来我家的时候,因为他很高,我以为他是坏人,一看见他来了,就躲起来。渐渐地,我发现他不是坏人,相反,我常常看见他帮助老人过马路,帮助一些残疾人做事情,面对那些需要帮助的人,总是毫不犹豫地去帮他们。从那以后,我主动与他打招呼,他也关心我,常常给我买一些小礼物,也在学习上帮助我,如果我遇到难题,也会去请教他,他总是耐心地教导我,我觉得我越来越喜欢这位叔叔了。
后来,叔叔搬走了,我就没见过他了,我真怀念这位叔叔,虽然他与我相见不多久,但我永远记得他。