助人的作文600字
一年一度的森林运动会马上就要开始了,小白兔参加了跑步这个项目,因为上次输给了乌龟,所以这次决定要把冠军给夺过来,把面子给争回来。它每天都很刻苦地练习,坚持锻炼身体,也很注意饮食的搭配,把身体养的棒棒的,以最好的状态迎接这次的比赛。
在来看看其他的小动物们,小狗参加了跑步,小猴参加了跳高,袋鼠报名了跳远,大家都在积极的准备着,都想在比赛那天发挥自已最好的水平。
运动会这天终于来到了,森林里的广播一早就响起了《运动员进行曲》,平常空荡的操场此刻聚满了小动物们,它们都在热情的欢呼着,气氛显得异常的热闹。这时,狐狸裁判发出预告声:“运动会正式开始,请选手们入场。”小白兔雄赳赳气昂昂地走上了运动场,站在起跑线上,只听裁判“叭”的一声枪响,选手们像离弦的箭一样冲出去。小白兔跑在最前面,把其他的选手远远地甩在了后面,它得意的想:“这回冠军就是我的了,谁也别想超过我。”眼看就快要跑到终点的时候,忽然听到远处传来一阵呼救声“救命啊!救命啊!谁来救救我啊!”小白兔四处张望,发现远处松鼠奶奶正倒在地上,腿被一块大石头压着,鲜血直流,情况很危急。小白兔急忙跑过去问:“松鼠奶奶,你怎么了?”松鼠奶奶说:“我的脚给石头压住了,动不了,你能把我送到医院去吗?”小白兔点点头,想想又摇摇头“我正在跑步比赛呢,如果送你去医院了,我就没有第一名了。“但是看着奶奶痛苦的表情,小白兔连忙背起松鼠奶奶往医院跑。
等它回来的时候,比赛已经结束了,大家正在为小狗获得跑步冠军庆贺呢!小白兔用羡慕的眼神看着小狗心想“虽然我没有拿到奖,但是,我帮助松鼠奶奶夺回了一条性命,我更高兴。”这时广播传来了狐狸裁判的声音“刚刚医院传来消息,小白兔因为帮助松鼠奶奶而放弃了比赛,我们被它这种乐于助人的精神所感动,我们都要向它学习。现在我们就把奖杯献给小白兔,它才是真正的第一名!”