助人的作文
我是一个乐于助人的孩子,因为我认为帮助别人是一件非常快乐的事。
前段时间,学校组织给灾区捐图书的活动。可是,家里的书刚刚整理完送给了妹妹。现在家里没有书捐给灾区了,怎么办呢?这是有个同学知道我是为捐书发愁,便过来对我说:”没书就不捐!老师又 不强求。我家有一大堆好书我还舍不得捐呢!反正我不捐还有那么多同学捐呢!“这怎么行呢!灾区的同学受到自然灾害的打击,捐书即能让他们了解更多的知识,又能让他们在阅读中找到快乐。怎么 能不捐呢?于是我决定去书店买几本新书捐。
放了学,我拿着好几个星期攒下的零花钱走进知不足书店。书柜上陈列着各式各样的书,捐什么书更好呢?我想应该捐些知识性的书。我的目光落在了《上下五千年》和《世界未解之迷》上。这两套书 的知识性都非常强,一本是介绍历史方面知识的,一本是介绍科学方面知识的。对!就是它了。付钱时,售货员阿姨体贴的说:”小朋友,两套书非常沉。不如你只买一套,不然会把你累坏的!“我想 :灾区同学看到我捐的书该多高兴啊!再沉我也不会累的。我吃力地抱起两套沉甸甸的图书向家走去。
第二天,我捧着两套新书来到学校。有的同学见我要捐新书,惋惜地对我说:”张子炀,这可是新书,而且这么好,捐了多可惜!你还是自己留着看吧!“可我却高兴地说:”能够帮助更多的人是我最 大的快乐。“想到灾区同学看到新书高兴的情景,我心里有说不出的快乐。
老师喝同学们见我为灾区捐出新书,都夸我是乐于助人的好孩子。