我的姐姐个头不高,身材瘦瘦的,有一头乌黑的头发,有一对月牙一样的眉毛,有一双水灵灵的大眼睛,有一个小小的鼻子,一张红红的小嘴总好像对人笑。她很勤劳,学习也很好,在老师的眼里她是一个好学习,在爸爸妈妈的眼里她是一个好孩子。可我也觉得没什么呀,有时仍然对她瞪眼睛,但姐姐从不生气。但经过了一件事后,我再也不对故意欺负姐姐了。
在一个睛空万里的中午放学回家吃饭的时候,我们经过邻居王阿姨的家里时,听见有一个声音在痛苦的呻吟着。王阿姨家的孩子都在外面打工,我们早上上学的时候看见王叔叔上县去了,这回估计王阿姨家就她一个人,她怎么了?姐姐快上走进王阿姨家,我也跟了进去,只见王阿姨在地上,抱着头,好像那个痛的奶厉害。姐姐让我帮她把王阿姨扶起来坐在炕沿上,然后姐姐背起王阿姨往医院走去,我劝她说:“赶紧回去吃饭吧,要不然上学迟到了。”姐姐说:“救人要紧,你去学校后给我请个假。”由于王阿姨身体偏重,山路又崎岖,姐姐左摇右摆的背着王阿姨向医院走去,虽然医院离我们那里不太远,但姐姐背到的时候已经累得喘不上气来了,只对医生说了一句话:“救救阿姨。”原来王阿姨又高血压,没药了,老伴今天正好去县上给她取药去了。而恰好王阿姨的病又犯了,幸亏姐姐背的及时。过了几个小时,王阿姨好些了,王叔叔也赶来了,他们一直感谢姐姐,姐姐却说了一句话:“叔叔阿姨,你们不用谢我,我只是做了一件我应该做的事而已。”说完,姐姐就赶到了学校,那一天中午,姐姐为了王阿姨连饭也没吃。
晚上回到家里,爸爸妈妈夸姐姐做的好,做的对。我也从心里佩服姐姐,从她的身上我看到了我自己所没有的最重要的东西。姐姐,我为你骄傲,你是我的榜样,我今后也一定要向你学习。