助人的作文
动物学校放学了,教室门一开,许多家长都一个劲儿的往教室里挤。只见那么多的家长一只手拿着一把雨伞,另一只手提着一双胶鞋,就是没看见小兔子和小乌龟的家长。于是它俩决定一起走回家。可是当它们俩推开门时,和风细雨已经变成了倾盆大雨。
小乌龟说:“要不就用我的乌龟壳当伞吧!”小兔子回答:“这样你会感冒的。”小乌龟说着就小心翼翼地脱下了龟壳,并且找来了一根树枝,把树枝撑在龟甲伞的中间,于是它们俩就欢歌笑语地回了家。
小兔子在龟甲伞的保护下,没淋到一滴雨,安全地回了家。它很感动,夸小乌龟是乐于助人的好朋友。