四老师中等个儿,瘦瘦的脸上戴着一副眼镜。显得很严肃。但我不太喜欢他。
去年,我报了个葫芦丝班,每天中午我都要练习一会儿。有一次,我正在练习。忽然听到有人敲门,我从猫眼里一看。原来是四老师。我刚打开门,他就严肃的说:“以后中午别吹了这么吵,让人怎么休息!”这让我觉得他非常讨厌。可是后来的一件事让我改变了对他的看法。
上次,我家里的面粉没了,爸爸又不在家,所以我陪妈妈去买面粉面粉买到家了,我和妈妈却傻了眼这么重的一袋面粉,我们怎么才能拿上去呢?我家可是在五楼呀!正当我和妈妈对着面粉发愁时。四老师来了。他穿着一身笔挺的新西装。当他看到我和妈妈为难的样子,说;“拿不上去了吧!我帮你们。”说着,便举起面粉袋,蹬,蹬,蹬的就上了楼,也不怕把西装弄脏。正当我拿出刷子帮他刷衣服时,他已经下楼去了。
虽然四老师有时很严肃,但他却非常乐于助人。我喜欢严肃的四老师。