一个炎热的下午,小美开开心心地走往巴士站。每个在巴士站等车的人都热得满头大汗。过了很久,巴士开来了。乘客没有争先恐后,你推我挤,只有按秩序地往里边走。小美看巴士上有一个座位,便走上去坐。
过了一会儿,小美才慢慢地凉快下来。巴士每停一个站,乘客就越来越多。过了五个站后,一个老婆婆吃力地走上巴士,她看见已经没有空座位了,便愁眉苦脸地站在扶手的旁边。
突然,巴士来了一个急刹车,车子往前一冲,老婆婆没有站稳,连连后退。“幸好老婆没有跌倒”,小美心里想,她出了一身冷汗。
小美立刻站了起来走到老婆婆面前,扶她走到座位,让她坐下。老婆婆开心地说:“谢谢你。”小美也朝她一笑。过了几个站之后,小美跟老婆婆说了声再见,就开开心心地回家了。