助人为乐的作文
周末的天格外蓝,风轻轻的“抚摸着人们的脸颊”,鸟儿在枝上唱起了歌。
小丁缠着哥哥要去公园玩,哥哥从车库里拉出了车,在上面系了一根粗绳,拉着小丁出去玩了,弟弟坐在车上,拿着一根树枝在后面挥动着,像赶鸭子似的,还“咯咯咯”地大笑着。
兄弟俩开心地玩着,突然,哥哥停住了脚步,小丁摸摸脑袋奇怪地问:“哥哥你怎么停了?”哥哥指着不远处说:“弟弟你看那有一个老爷爷,他背着一袋很重的大米,走得满头大汗,我们要不要去帮他一下呀?”弟弟连忙点头说:“好啊!”老师和我们说:“要尊敬老人,乐于助人,哥哥,我们快去吧!”
哥哥拉着小丁很快到老爷爷身边,对老爷爷说:“爷爷,我们看您这么累,让我们来帮您吧!”老爷爷回头看见了两个孩子,擦擦汗说:“小朋友,这大米可重了,你们搬不动的。”小丁灵机一闪,说:“我们可以用小车帮您搬啊。”老爷爷看了看小车,笑着点点头。
于是他们齐心协力的把大米搬了上去,哥哥拉着车,小丁在后面扶着大米,老爷爷在车上不停的向他们道谢。
他们真是助人为乐的孩子啊!