助人的作文
最近发生的一件助人为乐的事让我感触很大。爸爸生病住院了,早上爸爸在观察室,护士让妈妈去交钱。妈妈刚出去,又来了一个护士,说爸爸可以出观察室了。“妈妈不在。”我正想着,护士又说爸爸不能动,需要人去帮忙抬回房间。我想,我怎样把爸爸接回房间呢?同病房的两位奶奶二话没说,就和我一起帮我把爸爸从观察室接了回来。护士说要先把垫子铺床上,老奶奶赶紧跑回病房把大毛巾铺在床上。
老奶奶这种助人为乐的精神非常值得我学习!
如果每个人都献出一点爱心,世界将变得更美好!