助人的作文
冬日,又“冷”又“暖”。冷,是狂风刮过,暖,是那一幕幕助人为乐的场景。
放学了,大家欢蹦乱跳地冲出了学校。与此同时,老天爷来了一个大变脸,原本晴朗的天空瞬间狂风大作,雨也“滴答——滴答”地下了起来。一些家长没来接的同学躲到了屋檐下,我也不例外。此时,外面的越来越大,风也越来越大。狂风把树叶从树上扯了下来。树叶在半空中被卷进了漩涡,转得晕头转向。地上的树叶不停地打滚,最后滚进了下水道。风刮到了我的脸上,生疼生疼。风还像幽灵一样钻进了我的鞋子,拨凉拨凉。
马路上,车子在人流中北堵得死死的,车主的心也似乎被堵住。车主拼命地长按喇叭,发出了刺耳的“嘀——嘀——嘀”的声音。喇叭声使行人被扰得烦躁不安。电瓶车在人流中窜来窜去。看着家长去接孩子放学,但路上拥挤不堪、寸步难行。前面层层叠叠的伞很容易戳到眼睛,水也会滴到衣服,而且遮挡住了视线。
雨中,马路上的交警虽然撑着伞,但衣服还是全湿了,像被汗水浸湿了一样,可他全然不顾,毫无怨言,还是一丝不苟地指挥交通。交警真不愧是马路守护神,使马路畅通无阻。
路上的志愿者也是那么辛苦:把伞借给没带伞的人,协助交警……
这时,我的妈妈来了。我和妈妈上了车,你一言,我一语的在大雨中享受温情。
正当我抬头看向妈妈时,刚好妈妈也充满笑意地看着我,我扑进了妈妈的怀里……