秋天到了,蒲公英娃娃长大了,它们想去旅行,蒲公英娃娃说:“谁带我们出门呢?”蒲公英妈妈说:“孩子们,别着急,风婆婆会带你们出门的。”
风婆婆来了,蒲公英娃娃跟妈妈再见,风婆婆把蒲公英娃娃吹到了山上,风婆婆很快地往前跑,蒲公英娃娃没追上,就落到了山顶,山顶上有绿绿的草,五颜六色的小花。突然,一股寒潮涌来,蒲公英娃娃感觉很冷,就叫风婆婆把它们带走。
风婆婆吹呀吹,把蒲公英娃娃带到了动物园,蒲公英娃娃停下来,看见小山羊在吃草,看见狮子在叫,小山羊说:“蒲公英娃娃你就住一晚吧!”蒲公英娃娃说:“风婆婆,你能让我们住在这里吗?”风婆婆说:“不可以,我们还要去其他地方。”蒲公英娃娃伤心地走了。
风婆婆吹呀吹,把蒲公英娃娃带到了草地,草地上有着青青的草,美丽的花,蒲公英娃娃兴奋地说:“风婆婆,我们可以待在这里吗?”风婆婆说:“可以,明年秋天我再来接你们。”
就这样,蒲公英娃娃在草地上安了家。