乐于助人的小熊作文
在森林里住着四只小动物,分别是小猴、小猪、小熊和小兔。
有一天,他们一起出玩,走着走着,走到一条小河边,河水挡住了它们去路,他们顿时陷入了思考中。这时,小猴灵机一动的说道:“我们一起去找木头吧!”小猪、小熊、小兔同意了,这真是一个不错的主意呢。
没多久,小猴找到了木头,小猪找到了木头,小熊也找到,但是小兔没有找到木头,她哇哇大哭起来。小熊疑惑地问:“小兔,你怎么了?”小兔回答说:“我没有找到木头。”小熊无奈道:“我的木头不能坐两人,如果坐两个人的话,船会沉下去的。”小兔哭着说:“那我怎么办啊!”小熊大方的说:“没事,我会游泳,这块木头给你吧!”
看到小熊那种不经意的态度,小兔擦擦眼泪说:“谢谢你,你真是一个乐于助人的人。”小熊不好意思的摸了摸头。
最后它们全都过河了。