阳光明媚的一天,小熊走过小山羊的家看见他在哭,小熊走过去轻轻地问小山羊:“你怎么了,遇到什么不开心的事啦?”小山羊抬头眼泪汪汪地说:“我的保险箱钥匙丢了,里面有很重要的东西。”小熊说:“你仔细想想,是丢在哪里,你去过哪里?”小山羊想了想说:“我刚刚去小河里洗过澡,回来就找不到了。”小熊说:“那很可能掉在河里了,河水有点深而且那么宽,我们两个人要找很长时间,我们去叫其他小伙伴一起来帮忙吧!”说完,小熊跑到了广场上拉响了铃铛,小猴,小兔,小马听到了都问声赶来了,大家知道了小羊的困难后都纷纷说一起去帮他找钥匙。
大家来到河边抓紧帮小羊找钥匙,小马卷起裤腿,撩起袖子噗通一声下到河里去了,摸了半天也没摸到钥匙。小猴和小兔找来了网,把网伸到河里,一遍一遍捞,还是找不到,就在大家纷纷叹气的时候,小熊想到了一个好办法,他找来了一块大磁铁,把磁铁的一端绑在绳子上,放入水里,另一端用手抓着,然后地毯式地从河的这头拉到那头,小熊拉起绳子的时候钥匙被磁铁牢牢吸住啦!小山羊看到自己的钥匙开心地笑了。
小动物们都夸小熊好聪明,纷纷推荐他当市长,小熊当上市长后为小动物们做了更多的好事。