星期六,我在公交车站等公交车。不一会儿,来了一辆公交车,我高兴地上了车,发现有许多空位子,我连忙走到一个座位上坐了下来,不一会儿座位就坐满了。
这时,上来一位老奶奶,老奶奶白发苍苍,驼着背,还拄着一根拐杖。老奶奶见没有座位,便伸手去拉扶手,可脸都红了,还是拉不到,她急得像热锅上的蚂蚁。我赶紧站起来走到座位旁,小声地对那位老奶奶说:您到我的座位上坐吧。”老奶奶坐下来之后对我说:谢谢你,小朋友。”我笑着说:不用谢,这是我应该做的!”
下车后,我心里想,虽然坐的时间不长,但是能让老奶奶轻松一点,也是好的呀!想到这里,我心里比吃了蜜还甜!