助人的作文
在森林里,有一只小老虎,它生来喜欢帮助别人,而它的三个好朋友:小狮子、小鹿、小猪它们恰恰相反,它们喜欢恶作剧。小老虎劝过它们很多次,但它们不听。
有一天,小狮子、小鹿、小猪在路上挖了个坑,并在上面铺了些稻草,让其它动物掉进去,而它们躲在一边偷看取笑。
过了一会儿,有几只动物过来了。只听嘭——的一声都掉了进去,而它们三个却在上面幸灾乐祸地笑着。小老虎等它的朋友走了之后,就拿出一根绳子放下去,让掉下去的动物都上来了。大家上来以后愤怒的说:“是谁!是谁!是谁害我们掉进去!?”大家互相看了看都不知道是谁弄的。但小老虎知道,但又怕告诉别人,而伤了朋友。
那三个动物又挖了一个坑,想让别人再掉进去。
就在这时,象警长发现了它们,并气冲冲地说:“这次看你们怎么跑!”象警长的话音刚落,它们三个就像飞出的箭一般的跑了,于是象警长追了上去。就在这一瞬间,它们掉进了自己挖的坑里。象警长说:“哼!看你们往哪跑,好好反省吧!”
过了一会儿,小老虎跑了过来,把他们救了上来,告诉它们:“助人为乐是快乐的,而恶作剧只会令别人更加讨厌自己!”
从此以后,小老虎和自己的朋友开始一起帮助别人,也不再恶作剧了。因为它们铭记着:助人为乐是快乐的!