童年,像是一个七彩斑斓的梦,插着一双可爱的翅膀向时间这个天空缓缓飞去,又像是一个生活的调味品,酸甜苦辣,样样俱全。每个人都有自己的童年,童年的事情往往充满稚趣,使人回味无穷。有一件事,我到现在还记忆犹新。
记得在那一天,雪花纷飞,我和爸妈带着愉快的心情去外婆家过年,回来的时候丰收满满。我这个人呢,看到什么就想做什么。所以,在回家的路上,我眼睛一亮,看到了别的小孩在和他们的爸爸妈妈打雪仗,便说:“爸爸妈妈,我们去打雪仗吧!”好啊,想当年,我可是打雪仗高手,你们输定了。爸爸自信满满地说。“你可别小瞧了我们母女俩,看招!”妈妈刚说完,便向爸爸扔了一个大大的雪球。“哎呦,你还真来,那我可就不客气了。”就这样,激烈的打雪仗开始了。你扔我砸,笑声布满了整个小区。
突然,一个雪球砸到了附近的喷泉里面,喷泉虽然已经结冰,但是小时候的我还不懂事,心想:哇,连雪球都砸不破,如果我站在上面滑冰一定很酷。说做就做,我趁爸爸妈妈不注意,猛地往喷泉里一跳,扑腾一声,冰破了,我掉到了喷泉里面。哇,水好冰,好冷啊。我下意识的喊了几声救命,爸爸妈妈听到了我的声音才把我救上来。
回到家,我被爸爸妈妈狠狠地教训了一顿。可是,我很不服气,便说:“雪球都砸不破,我才往下跳的,谁知道我会掉下去啊!”爸爸妈妈听了,哭笑不得,我想,他们肯定在心里说:我怎么养了你这么个女儿。
现在回想起来,我当时可真傻,雪球和人怎么可能一样重呢?是啊,童年就是一扇窗,只要你打开它,你就会发现更多美好、有趣的回忆。