在日常生活中,人们发生过各式各样的情绪,有伤心的,高兴的,烦躁的,还有让人感动的。
星期五上午第四节课快放学时,同学们正在教室里,全神贯注地上自习课。“好像要下雨了!”不知谁说了一句话。这时,同学们都看着窗外,一阵闷雷“轰隆隆……”从西北方向滚过来了,黑云也越来越沉,教室内立刻暗了下来,接着,一道道电光像一条条银蛇一样,在乌云中蹿着。同学们开始七嘴八舌的议论起来:“你带伞了吗?”“唉,不好,我没带,咱们能一起走吗?”“哈哈,幸好我早有准备。”……我也忍不住插上一句:“我没带,不过爸爸一定会给我送来的。”
“铛铛铛……”放学喽!带伞的同学早已冲出教室,没带伞的同学也陆陆续续的被家长接走了。渐渐地,宽敞的教室里只剩下孤孤单单的我,我想:哎呀!对了,爸爸今天要加班,我都忘了。正当我心急如焚时,老师悄悄地走到我身边说:“你怎么还没走呀?”我说:“我没带伞,也没人来送。”老师毫不犹豫地说:“来,用我的。”我没有接伞,准备说……还没等我说出来,老师就说:“我家离学校很近,用不着伞,你快回家吧!”她把伞往我怀里一放,转身就走了,我感动的不由得留下了眼泪。
星期一,老师上课时显然有些难受,讲课还时不时的打喷嚏,咳嗽几声。同学们都奇怪地看着老师,只有我不敢看老师一眼。我想:有首歌是这样唱的:“世上只有妈妈好……”我真想加上:老师一样好。感动的泪水又一次浸满了我的眼眶里。
虽然这件事已经过去很久了,但是我仍旧十分感动。