帮助的作文
那是一个艳阳天,我像往常一样去上学,快到学校时,我看见好朋友曾宪峰在学校门口转来转去的,额头上还有许多汗珠。我急忙跑上去问:"你来得这么早为什么还不进去?"他惭愧地说:"我,我没带队徽!钟宇龙,你有多余的吗?"我心想:我正好有三个,闲着也没用,曾宪峰平时学习也不错,就借他一个吧!"于是我把三个中最脏最烂的一个递给了他,只见他毫无怨言,开心地走进了校园,并对我说:"谢谢"当时,我心想:"不就一个烂队徽嘛!还值得说谢谢吗?"
第二天下午放学时,我刚准备背着书包离开学校时,罗老师突然怒气冲冲的走进来说:"今天中午的作业真是太差了,今天没改完错不准回家!"顿时,班上安静极了,大家都埋头改着作业曾宪峰因为错的少,所以第一个改完,正当我快改完时,突然有一题不会做,急的我满头大汗,这时曾宪峰跑过来说:"你昨天帮助过我,你有不会的题我教你!"说完,就耐心地教我起来,顿时我惭愧地低下了头。
今天我很快乐,我从这一件小事中体会到,你帮助了别人,别人不会忘记你,当你遇到困难时别人也会帮助你,从而增加彼此的友谊,所以大家以后也要帮助别人哦!