帮助的作文
我从小到大做过很多事,其中有一件事是我最难忘的,因为我为做过这件事而感到高兴、自豪。
那是我上四年级时的一天,由于学校没开饭,我就到附近的小店买了碗面。我给了5元钱,应找回我2元钱,可收钱的那位叔叔大概是昨天晚上没有睡好,却给了我47元,我有点惊讶,心想:今天真是走运!昨天我在放学的路上丢了20元钱,今天竟有人加倍还给我了。可是又一想:不行,我是少先队员,怎么能难为这位叔叔呢!正在我不知道该怎么办的时候,妈妈来找我,我跑过去把这件事告诉了妈妈,妈妈的脸上马上变得严肃起来,她说:“要是你是那位叔叔,你会怎么样呢?”我正在犹豫,妈妈好像看出了我的心思问道:“是不是还在想昨天丢了20元钱呀?”我点了点头。妈妈又说:“你自己丢了钱和叔叔多找的钱是两回事,快把钱还给叔叔吧!“我毫不犹豫的跑回了小店,来到可那位叔叔面前,不好意思地说:“叔叔,您多找了我45元钱。”叔叔听完后感激的看着我,然后从我手里拿走了45元钱,说:“谢谢你!这碗面算我请你的”我摇了摇头,我吃完面后放了3元钱在柜台上,转身往外跑去。
这时,外面温暖的阳光照耀着我,风儿轻轻的吹,鸟儿在树枝上叽叽喳喳地叫,小草微微地向我点头,花儿轻轻摇晃着,散发出阵阵芳香,好像在为我庆祝。
帮助别人,就是帮助自己,送人玫瑰,手留余香。人生的快乐在于付出而不是索取。