帮助的作文
旅途中,那风景优美的名胜使我快乐;生活中,妈妈鼓励的话语使我快乐;学校里,老师赞赏的目光使我快乐;但带给我最大快乐的事情,还是在学校帮助同学解题那件事。
中午,我饱餐一顿后,便安静地坐在教室里写作业。暖暖的阳光洒在我的身上,舒服极了。不知什么时候,一张数学卷子放到了我的生字本上,我一抬头,小宇那张圆圆的脸便进入我的视线。“你可不可以教教我这道题怎么做?”我迅速拿出一张干净的演草纸。“哪道题?”“就是这道思维拓展题。”我模仿机器人的声音说道:“准备就绪,十分钟内将为您自动讲解。”我们相视一望,都笑了。
小宇看着我算题,不时露出惊讶的表情。我拿着笔,在纸上飞速地计算着。算完后,总觉得不太对,我便又验算了一遍,发现果然不对,可到底哪儿错了呢?我急得满头大汗,小宇一看我这么着急,笑着说:“你别着急,要不我先回去自己想想。”我坚定地答道:“不用,我帮你,快好了。”经过将近十分钟的厮杀,我终于算出了这道题的正确答案。
“其实换个角度就能解出来,我们一般都用计算的方法解题,但这道题可以设未知数来解答……”小宇突然一拍手,说道:“我懂了!是不是这样……”他在卷子上列着算式,“完全正确!”他开心地笑了,不一会就算出了答案。“谢谢梅姐!”他猛一低头,笑道:“不用谢,因为在解题的过程中我也有了收获。”看着他开心的样子,快乐的花朵在我心中悄然绽放。
我坐下来,继续写着作业,窗外的阳光似乎变得更加温暖了。
帮助别人不是什么困难事,我虽没有带刺的玫瑰,没有贵重的礼品,但只要你需要,我会随时为你伸出援助之手,当我把一碗爱的豆子赠予你时,我也得到了满满一碗快乐的豆子。