帮助的作文
在一个普普通通的中午,我和往常一样跟我的朋友在上学的路上有说有笑地走着。突然,一个年迈的老奶奶映入我们的眼帘,她推着一辆轮椅走在一段凹凸不平的路上,轮椅上还坐着一个老爷爷。
朋友对我说:“二个可怜的老人,唉!幸亏不是我,我们走吧!再不走就要迟到了。”
我点了点头说:“好,我们快点儿走。”我迈开大步准备离开,刚走了几步,头脑里却浮出了我以前学过的一篇课文《将心比心》,里面的主人公怎么也挥之不去。
突然,我停住了脚步,坚定地说:“我们去帮助一下那一个老奶奶吧!”
“你疯了吗?如果我们去帮了她,我们就会迟到,被老师说一顿。”我的朋友坚决反对。
“我们可以帮了忙后跑到学校去,”我为自己有了一个两全其美的主意激动得声音都有些发抖:“你说对不对?”
“要帮你去帮,我要走了。”朋友冷冰冰地撂下这句话就走了。
我三步并作二步跑到老奶奶身边,一把抓住轮椅的把手,用力地推着,轮椅就像长了翅膀一样向前走。
老奶奶感激在对我说:“小朋友,谢谢了,你叫什么名字。”
我想了想说:“我叫少先队员。”说完后,一路狂奔来到了学校,刚进教室门,上课铃就响了起来。
我们生活中不是缺少爱,而是缺少实现爱的手。