母爱像洒落在空中的雨滴,不计其数,像缀在星空中的繁星数不胜数。妈妈给予了我太多的温暖,太多的爱。
那天,老师在放学时特意嘱咐明天不要忘记带30根小棒,我随口和同学们一起向老师应和着,便回家了,到家后,我一会儿就忘记老师让准备小棒的事了。
直到八点左右,我才想起这件事,便随口对妈妈说:“妈,今天老师让准备小棒。”妈妈略有责怪的说:“你啊你,平时马虎就算了,今天现在才说,让我上哪给你买?”我想,是啊,十班和我们班一样都用小棒,肯定没卖的了,都怪自己不早说。妈妈还是带着我去了附近的三个超市都问了一遍,但都没有了小棒。这可怎么办那?没有小棒会被老师说的。在我着急的时候,妈妈说到:“你这个记性,要不然自己做吧,用纸卷做小棒,问问老师行吗。”“好啊。”我的心顿时轻松起来。
回到家后,我拿出许多彩色的小正方形,一个胶棒和几根小皮筋后。妈妈和我便做小棒了。只见她先用纸卷成一个五厘米大小的小棒,然后用胶棒把边缘粘牢,做好了十个后用皮筋捆在一起,做成了一捆。随后我和妈妈又一起做了十个小棒,把它们用皮筋捆在一起,妈妈双手不停的为我做小棒,看着妈妈细致专注的样子,一阵暖流涌上心田。