互相帮助作文
一天早上,太阳高照,万里无云,群山连绵。小猫在草地上专心致志地画画。整幅画都已经画完了,只是还没上颜色。小猫正在发愁怎么上色,这时,小猪蹦蹦跳跳地走来了,手里还拿着一盒新彩笔。小猫见了高兴极了,连忙走上前去,说:“小猪,我没有彩笔没办法涂颜色,你能把彩笔借我用一下吗?”小猪爽快地说:“好啊,给。”说着把彩笔递给了小猫,小猫接过彩笔说:“谢谢了,下午我一定还给你。”小猪说:“不用谢,我们是朋友呀!”说完,又蹦蹦跳跳的走啦。
下午,天气很热,小猫去还小猪彩笔。她不但送去了彩笔,还抱着一个大西瓜。他对小猪说:“小猪,谢谢你的彩笔,我已经画完了,还给你。天气这么热,送你一个大西瓜,解解暑吧。”说着,把西瓜和彩笔递给了小猪。小猪笑笑说:“谢谢,你从家跑来一定又累又热,我们一起来吃大西瓜吧。”说完,他和小猫就去吃西瓜了。
小朋友们,我们也应该像小猫和小猪一样互相帮助啊!