十一月份寒风呼呼,班级组织了一次关于楼塔大同小学的献爱心活动。第二天,大家兴高采烈地踏上楼塔的旅程。
一路上,我既好奇又期待。到了大同小学,许多家庭贫困的同学映入眼帘,一个个都衣衫褴褛。我们把礼物一份一份地搬下车,准备一份一份地送到他们手中。他们的眼里充满期待。我想:他们实在是太可怜了。我顺手拿起被子、尺子、课外书,一样一样地送到他们的手中。大同小学的同学连连点头,感谢我们送去的温暖。我抬头四处张望,看见一个男孩正在焦急地等待。我飞快地拿起被子和三本课外书,走到他跟前,对他说:“这些送给你。”他立即双手平放接过礼物,脸上洋溢着喜悦,口中说着谢谢。我想:我们只是举手之劳,却给了别人这么大的帮助,以后一定要多多帮助别人。能帮助别人,自己也会很快乐。
从这次活动中,我体会到“赠人玫瑰,手有余香”的真正含义。