今年我虽然才八岁,但是我做过许多好事,你们相信吗?
有一次下课,我在班上玩,突然发现一旁的同学有道数学题不会做。于是,我就热心地问她:“怎么啦?”她点了点头,说:“这道题我已经做了,但不知道是不是对的。”我看了后,说:“你写的是对的。”她微笑地说:“谢谢啦!以后我也会帮助你的。”“不用谢,我们都应该乐于助人!”
我不仅帮助过同学,还帮助过我的妈妈。一个星期天的下午,妈妈在厨房做饭,我说:“妈妈有什么需要我做的吗?”妈妈笑着对我说:“你真的长大了!对了,家里的盐快用完了,你去帮我买袋盐好吗? ”我满心欢喜地点头答应了,心想:终于可以帮妈妈分担一些家务事啦!不过一会儿,我就买了回来,递给了妈妈。妈妈笑着摸着我的头说:“孩子长大了,可以帮妈妈分担了,以后要保持啊!”我的心里美滋滋的,感到帮助别人的那种感觉真好。
帮助别人真快乐啊!