助人为乐作文
在没有发生这件事之前,我是个不懂得助人为乐的孩子,但这件事发生后,我学会了助人为乐。
昨天,我和妈妈在人山人海的商场里逛。过了一会儿,我走累了,我说:“妈妈,我们在这儿休息一会吧。”妈妈点了点头,在我们休息的时候,我发现一个孕妇在地上突然滑倒了,身上都流血了。我刚要扶起这位孕妇,有人说:“千万不能扶,万一是个碰瓷的呢?”就是这句话让我犹豫了,是扶呢还是不扶?10秒过去了,我看见那个孕妇的血还在往外流,于是,我还是选择了扶。我向前迈了一大步,扶起了孕妇,那位孕妇还问我,就不怕她碰瓷么?我和妈妈把她送进了医院,虽然小宝宝没有保住,但是孕妇因为送医院及时没有生命危险,我很开心,因为我学会了助人为乐。
这件事让我懂得了助人为乐,我以后一定要做一个助人为乐的人。