同学们,在生活上,难免会遇到一些需要帮助的人,有爱心的人,一定会去帮助那些人,获得给予帮助的快乐。今天,我也讲讲我的经历,让大家体会帮助别人的快乐!
那天,正下着大雪,雪挡住了我的视线,让我只能模糊的看见路,在走上坡路时,我看见了一位姐姐摔倒了,她的自行车也倒了,她正在吃力的爬起来拿着自己的自行车往上走。我跑过去帮那位姐姐把自行车拿上来后,再帮她把她脏了的衣服拍干净,那位姐姐说了"谢谢,小妹妹后",满脸笑容得走了。
我又继续往前走,心里想着帮助那位姐姐时的情景,想着想着心里就美滋滋的,走了不久,我又看到一位小弟弟跌倒在地上,我又把那位小弟弟扶了起来,那位小弟弟也说了谢谢,就走了。那天还真巧,遇到了两件事,帮助了两个需要帮助的人,那天,我做了两件好事,两次好人,同学们,你们也知道别人对自己说谢谢时的感受,一定很幸福,所以我们应该多多帮助别人!