小熊胖胖是一种帮助他人的小动物。
一次,胖乎乎的小熊带着一篮子蘑菇出去野餐。在路上,他看到了瞎了的熊奶奶。小老虎和背上失明的熊奶奶去看医生。小老虎累得大汗淋漓。小熊看着他,心想:我听说蘑菇可以治失明。但是胖熊还是不能忍受这个又大又香的蘑菇。最后,他决定把所有的蘑菇都给盲人熊奶奶。
把蘑菇给熊奶奶后,熊奶奶吃了蘑菇,又可以看到多彩的世界了。她非常感谢胖胖,给了它一些食物,但是胖胖说:“熊奶奶,只要你开心,我就不要食物。”说完,胖乎乎的走了。
庞庞走着,看见一只蝴蝶悲伤地说:“这里没有花。我能在哪里收集花蜜来授粉呢?”庞胖说:“小蝴蝶,不要难过。我会帮你找花。”庞帮蝴蝶找到了花,蝴蝶非常高兴。她一个劲儿地感谢庞胖,庞胖说不客气就走了。
庞庞走到小兔子灰色房子的门口。他看到小兔子坐在那里进退两难,就问:“小兔子是灰色的,你为什么这么不开心?”小灰兔回答道:“因为我的玩具赛车坏了,但是我不能修理它,我该怎么办?”庞胖说:“没问题,我会帮你修好的。”过了一会儿,庞鹏修好了玩具赛车。
森林中的动物称它为有益的熊,是为了感谢胖乎乎的人,赞美胖乎乎的人。