助人为乐的作文
一次,我和小华去上学。小华发现前方有一个戴墨镜的盲人。小华看到前面有一个大坑,小华叫了这个盲人,可这位盲人似乎没听见。小华知道这是一位聋盲人,这个人正一步步逼进大坑,小华急中生智跳进坑去,这个人踩着小华的背走过去了。我看到小华起来时背上有一个大脚印,而这位聋盲人还不知道自己是踩着人梯过去的。
还有一次,我和小华准备去看戏,小华看到了邻居王奶奶在床上躺着,脸色苍白。我对小华说:“算了,我们去看戏吧!不用管她。”小华说:“你看王奶奶现在一定生病了,去看看她吧!”说着便走进了王奶奶的家。我一摸王奶奶的头,太热了一定发烧了。小华见状对王奶奶说:“我给你拿药去。”王奶奶无力的说:“没有药了,都用光了。”小华便对我说:“你在这里照顾王奶奶,我去买药。”过了一会儿,小华气喘吁吁地跑回来对我说:“快个王奶奶服药。”
这助人为乐的精神正是我们要学习的。