“砰!砰!砰!”谁在敲门?打开门一看,哎呀!原来是我的邻居——那位年过花甲的老奶奶。
老奶奶耳聋眼花,年过花甲,但是身子骨可硬朗着呢!整天优哉游哉的在院子里闲逛,可老奶奶她很受人尊敬!她在闲逛之余,却帮了大家不少忙:送报纸、捡垃圾、清扫楼梯……大家都觉的她是那么可亲可敬!和蔼可亲!
模糊中,那次让我非常感动的回忆又展现在了我的眼前……
“下雨了!下雨了!”雨点“啪啪”的敲打着窗户。调皮的雨点儿像钢珠一样,砸在玻璃上,溅起了水花,咚咚作响。擦往玻璃上的水珠,往远处看往,似乎一块灰幕遮住视线,灰蒙蒙一片,树呀!屋子呀!什么也看不见。在我欣赏这风景的同时,也传来了一阵急促的敲门声:“咚咚咚!咚咚咚!”咦,谁在这天气里还来我家呢?我一边想着一边打开了门:啊!原来是那位可亲可敬的老奶奶!我赶忙把她迎进了家门:只见她斑白的两鬓上沾满了雨水,衣服都湿透了!“老奶奶,这样的天气,您还出来呀?您不怕着凉吗?赶紧喝点热水吧!”我边说边把热水递给了老奶奶。老奶奶似乎没听到,没接水,却从湿漉漉的口袋中取出了我订阅的报纸:“好孩子,拿往吧!”令我惊奇的是,报纸竟然没沾一点湿!这时,我似乎感到一股热和流遍了全身,似乎一切都变的更加美好了……
雨停了,老奶奶微笑着说:“好了,我该回家了!”说完,便带着那缕阳光,往帮助其他邻居了。这时,我觉得她那瘦小的身影中布满了光辉,布满了热和……
在生活中,有很多像老奶奶这样的人,她们每个人的心中都布满着爱,正由于有了这些爱,我们这些祖国的未来,才能在漫长的人生坎坷路上走的更稳,走的更远!