周日上午,万里无云。哥哥和弟弟带着平板车出去玩。哥哥拉着平板车,弟弟坐在平板车上。弟弟手里挥舞着一根小树枝,嘴里唱着动听的歌儿,连小鸟也被吸引过来了。
忽然,哥哥停了下来。他指着前方,对弟弟说:“弟弟,前面有一个老爷爷,他背着一个大袋子,走得也很吃力我们一起去帮帮他吧!”弟弟拍着手说:“好啊,好啊,我们去帮他吧。”
两人拉着平板车,跑到老爷爷面前。只见,老爷爷弯着腰,驼着背,艰难地走在路上。豆大的汗珠从他的头顶滚落下来。哥哥说:“老爷爷,我们来帮您啦!请您把袋子给我们。”老爷爷开心极了。
他们把大袋子放在平板车上,哥哥在前面拉,弟弟在后面推。老爷爷说:“你们可真是乐于助人的好孩子啊!”
“哗啦啦,哗啦啦!”平板车唱着歌儿出发啦!