帮助别人是一件很快乐的事,像是扶老婆婆、老爷爷上下车,或是帮助看不到的残障人士过马路......等等,在日常生活中有许多事是可以默默的付出,不求回报的帮忙,当你听到别人对你说一声:“谢谢!”会觉得帮助别人是无比的满足和快乐。
还记得有一次,我们全家一起回老家,我们要搭火车回去,一坐上火车,哇!一片空,座位上连一个人都没有,陆陆续续,车厢里已经挤满了人,突然我看到一位老婆婆提着一袋又一袋的重大行李,眼看快来不及上车,我赶紧冲到车门帮那位老婆婆提行李,那位老婆婆才来得及上车,她对我说:“谢谢你!小朋友!”那时 我好高兴!因为一听到这一声谢谢,我就好开心。
其实帮助别人真的很快乐,虽然有些人认为根本是在浪费时间,可是只要自己有心,别人就会很感谢你,所以希望大家多多帮助别人。