助人为乐作文500字
春光明媚的星期六,我和小伙伴相约到公园玩。我们手牵手漫步在广场上,微风吹拂过脸颊,感觉暖暖的……
突然,我们耳边传来了凶猛的狗叫声和小孩子的哭声,我们忙寻声赶过去,躲到一个花坛后面查看情况。咦?我的眼睛花了吗?我们不约而同地揉了揉眼睛,没错!这的确是一只高大、黑白相间的野狗,正对着一个大概二十多岁的阿姨狂吠!可我们听到的明明是小孩子的哭声啊!我们突然怀疑自己的耳朵出了问题!而且,那阿姨站在那儿,连半滴眼泪都没流下来啊!奇了怪了!野狗离她只有一小步远了!
阿姨愤怒地瞪着那只狗,僵持了几分钟,那狗估计是被她吓到了,夹着尾巴一声不吭地跑了!一会儿,从她身后探出了个小脑袋,原来是个小女孩!小女孩煞白着脸,真诚地对阿姨说:“谢谢您,阿姨!我很怕狗……”这时,一个五十来岁的妇女慌里慌张跑过来:“你这孩子怎么能到处乱跑,你知道我有多着急吗?”再对阿姨说:“对不起,给您添麻烦了!谢谢你,我是她奶奶。”阿姨连忙说:“不用谢啦!小朋友以后可不能乱跑了噢!”小女孩乖乖地点了点头,笑着跟奶奶走了。
一旁的我们悬着的那颗心终于落地了,一股暖流涌入心田!“赠人玫瑰,手留余香”,在别人有困难时施以援手,别人会因为你的帮助而感到快乐,你也会更快乐,这就是助人为乐!