小鸭和小鸡是一对棒打不散的好朋友,它们常常去美丽的野外郊游,每次回来都特别开心。有一天,它们又去郊游,一路上谈生说笑,可有趣了!
走了好久,小鸭饥肠辘辘,肚子“咕咕咕”地叫了起来,好像在说:“我饿了,要吃东西!
”小鸭没办法,只得任听摆布。过了一会儿,肚子叫得更响了,一直不停地向嘴巴“讨饭”吃。小鸭实在无能为力,因为它的嘴巴又扁又平,不能在地上抓虫吃,自己又没带点心,只好向小鸡求助:“小鸡,你带食物了吗?”小鸡说:“我没带。不过我能找到食物。”小鸭听了,高兴极了!
说:“小鸡,那你抓只虫子来行吧?”“行啊!
我这就去!
”小鸭等了一会儿,小鸡回来了,它叼着一只肥美的大虫子送给小鸭。小鸭吃完后打了个饱嗝,好像在说:“吃得可真饱,谢谢你!
”不一会儿,一条小河挡住了它们的去路。河水很急,好像在说“此路是我开,此树是我栽,要想从此过,留下买路财”。小鸡可急坏了,一不小心掉了下去。小鸡没有平板的脚掌,不会游泳。眼看就要沉下去了,小鸭纵身一跃,跳入河中,把小鸡救了上来。过了一会儿,小鸡醒了,小鸭说:“坐在我背上,我背你过河吧!
”小鸡高兴极了!
忙说:“谢谢你,小鸭!
”到了河对岸,它俩相互击掌,一起大叫:“耶!
”经过这次郊游,小鸡和小鸭的友谊更深了!