互相帮助作文
读了这个故事后,我觉得萤火虫很伟大,它们的行为很感人,它们的精神更值得我们学习。
在这个故事中主要写了穷孩子为了给爷爷买药、治病,花去了最后的一些钱,结果就没钱去买蜡烛照明。有一天,一群热心肠的萤火虫知道了这件事,就每天晚上都去为小孩照明,直到冬天。有一天,悲剧发生了,由于天气太冷,萤火虫都被冻死了。
我想,萤火虫那种为了别人而不惜自己生命的精神是很令人赞赏。我们也要向它们学习。在日常中生中活多多帮助别人。那样生活将会变得更加美好!
在现实生活中,我也遇到过别人的帮助。记得那时在我坐公共汽车去青少年宫的路上。可是,半路中突然下起了大雨。到站后,豆大的雨点滴在我的小脑袋上。我正想冲进教室。就在这时,一阵声音从后面传来:“等等,我和你一起撑伞吧!”我听了连忙跑过来,说了声:“谢谢”。她听了甜甜的一笑。从此,我和她成了十分要好的朋友。
朋友们,快伸出你们的爱心之手,让爱住进全世界吧!记住这句话:“互相帮助,美好未来!”