互相帮助作文
交友使人生常理,要是一个人没有了朋友,你会非常孤独的。要是,你没有了朋友你肯定会很伤心的,要是你很困惑交朋友,你就来问一下我吧!其实,交友必须靠你内心去交友,千万不要这样说:“今天我给你1块钱,你和我做好朋友吧!”但是我在这里强调一下,第二者不能答应,你可以下课他在学习当中遇到了什么困惑,你可以去帮助一下,但是不能直接告诉他答案。大家觉得这个回答怎么样,我们可以帮助他,可以鼓励他,你不一定非要跟他说:“怎们能不能做好朋友。”大家最好不要提出这样的事情。其实,交友,是发自内心的觉得这个人非常好才交朋友,说到这里,我可要提醒你一下了,千万不要跟自私的小人交朋友,还有交朋友要互相帮助,朋友有什么困难,要给他讲一讲,要是自己实在不会的话那就问大人,要是朋友让你参加一个东西,说这里面的人已经满了,除非你必须送给我一个东西,这样我才能让你参加。这样的朋友不可交。大家一定要注意哦!
交朋友,还不能交骗人的朋友,交上了以后,比如有一天,他就找一个借口借你7元钱在学校吃顿饭,然后,他就有可能不换,同学们,这样的朋友不能交。
帮助,也是人生必备的,要是一个人问你一个题,你可以帮助他,其实,帮助,还有一大好点呢!帮助,要是你帮助了别人,别人就可能在背后说:“他真好啊!可以帮助别人,以后我要有什么问题,我先自己考虑考虑,要是实在不会我再问他。”这样,可以在别人心里产生好的印象。每个人一定要学会帮助别人哟!这可是必不可少的。