中午,我去朋友家吃饭。我蹦蹦跳跳地来到公交车上,很快就找了一个座位坐了下来。
到了下一站,门啪”的一声打开了。一位老奶奶上了车,她头发全白了,脸上还有很多皱纹,带着一顶蘑菇帽,弯着腰,拄着拐杖,看起来年纪很大了。
车开了,老奶奶晃来晃去的,差点摔倒了。我看见了,连忙站了起来,往旁边走了一步,我大声地说:老奶奶,您坐。”老奶奶扶着杆子,一步一步地往前走,我扶着老奶奶的胳膊让她坐了下来。
老奶奶笑了笑说:你真是一个懂事的孩子。”到了下一站,老奶奶要下车了,她给我招招手,我也跟老奶奶招招手。
帮助他人的感觉真好!