关于助人的作文
生活中处处少不了美,美的人、美的事,都会时刻会回荡在我们的耳畔,心灵的美,勤劳的美,助人为乐的美,更是让我们难以忘怀,其中有一件事让我记忆犹新。
那是一个早上,我又一如既往地向着东山弄的兴趣班教室走去,可是,在这次我独自一个人的“旅途”中,一条没有红绿灯的马路偏偏成了必经之路!我心中无计可施,看了看四周,人行道上空无一个人,天上正下着牛毛细雨,一片寂静,只有风吹树枝的“沙沙”声,一种无助涌上心头!忐忑不安的我越想越焦急,巴不得慢点走,可时间好像在和我开玩笑,我一看竟然已经到了马路前,我望着疾弛而过的车子了呆,这时,一个黑影出现在我的面前,亲切地对我说:“小朋友,是要过马路吧?我带你过吧!”我抬头一看,一个高个子的交警叔叔正微笑地看着我,并拉起我的手,我突然有了一种绝处逢生的感觉,好不容易过了马路,我长舒了一口气,望着他的背影,我不知怎么说好。
在我的心目中,他是一个助人为乐的好警察,每天我上学时我都能看到他在那里监守着岗位,小学生、老人都是他帮助的对象。每天,不管刮风还是下雨,我都能看到他那坚守岗位的身影,他成了大街上一道独特的风景。
这是一种助人为乐的美,同样,这也是我们生命中不可缺少的一部分!