关于助人作文
助人为乐,是学习的榜样,是带给孩子模范的带头,助人为乐使得人拥有爱心,拥有同情心,拥有热心。
助人为乐从小就学习,但真正的能做到助人为乐的人能有多少,真正敢助人为乐的人会有多少,这个社会变了,这个社会变的复杂了,想要助人为乐都得看情形了。
现在这个社会上上当的人太多了,有的人是助人为乐,反而被人给认为是故意把老人推到的。这样的事情有出对社会的影响相当不好了,有好多人都是怀着助人为乐的心,但是不敢做,就怕被别人误会,惹得一身的误会。助人为乐是美德,是值得发扬的,要想让这样的助人为乐传承发扬,就要拥有更多的真诚,诚实。不要像新闻中讲的那样。三个小孩子把老人给扶起来了,反而被老人给指着说是小孩子把老人给推倒的。这样的事情想起来都让人可耻,是老人的错误,为什么还要强加在孩子身上呢,这对孩子是多么不好的影响,这样的事情,老人的心理能安定吗。身为长辈能这样做,给孩子带来了多么不好的影响,孩子们以后会留下阴影,在让孩子去助人为乐,孩子肯定不会了,为的是害怕啊。为的是不能得以表扬,反而被冤枉。助人为乐是好事,要想让这样的好事得以发扬就要有一个好的空间,让这助人为乐发扬。
助人为乐,是传承文明,传承道德,传承影响,带给学习的榜样的东西,拥有好的空间,让这样的助人为乐得意发扬。