班里我有许多好朋友,还有我最好的同学。
她脸上经常露出笑容,一双大眼睛炯炯有神。她待人十分热情,只要你和她在一起,你就会感到自己心里热乎乎的。特别是上学期的一件事情让我最受感动。那次是在期末,我把语文复习卷弄丢了。中午,我在家里翻箱倒柜,找遍了每一个角落场所,可是那张复习卷连一个影子都没有看到。正在我着急的时候,姚嘉莉来了。她听说我的复习卷弄丢了,马上和我一起找了起来。
可是,两个人照样没有找到。我急得快要哭了。这时,她直起腰来沉思了一会儿说:“嗨,别着急。我帮你借一份,你就不用找了!”我一听高兴极了,拉着她的手轻松地上学了。下午放学回家,吃完饭我叫爸爸和我一起去姚嘉莉家拿复习卷。这天天气十分热,许多人家电灯都没有开。他们都在外面乘凉。我看到她家电灯还亮着。我推开她家的门一看,她正伏在桌子上写着什么。神情非常专注,就连我进屋都没有发现。于是,我对她说:“这么热的天怎么还在用功学习。”她抬起头惊讶地看着我,支支吾吾地说:“没,没写什么……”我抢上前看,啊,她正在为我抄写复习纸!这时,我激动得一句话都说不出来。我看着她,泪水模糊了我的眼睛。