一天,小白兔的奶奶生病了。小白兔提着一筐萝卜去给她的奶奶送去。她走着走着,忽然,看见一条小河。小白兔来到河边,发现小桥被大水冲走了。于是,小白兔心想过不了河,就大声哭了起来。
小花猫正在钓鱼听见小白兔在哭,就过去问小白兔你为什么哭?
小白兔说:“我的奶奶生病了小桥被大水冲走了,我过不去了。”小花猫说:“你不要哭了,我帮你想办法。”小花猫忽然,看见树下有一个救生圈和一个木盆,还有一个竹竿和木板。小花猫想了想,有办法了。它让小白兔把救生圈套上,它把筐子放到木盆里,小花猫坐着木盆拿着木板划了过去,小白兔套着救生圈游了过去。小白兔非常感谢你小花猫,最后小白兔终于到达了奶奶家。