帮助话题作文
一天,森林里刚下过一场大雨,到处都是生机勃勃的样子。小兔妈妈对小兔说“咱们拔了这么多的大萝卜,也吃不完,你今天把一些萝卜送到姥姥家去吧。”小兔愉快的答应了,小兔高兴的蹦蹦跳跳的提着萝卜去姥姥家了。
小兔来到了一条小河边,看见河水清澈见底,还能看见小鱼游来游去,但是小河上的桥不见了,原来是昨夜的一场大雨把小桥冲毁了,小兔去不了姥姥家了,急的站在河边“哇哇”大哭。这时小猫看见了,他一边安慰小兔,一边说“小兔你别急,我会想办法帮助你过河的。”
小猫来到了一颗茂盛的大树下,看见树边放着竹竿、游泳圈、木盆,还有一块小木板,不一会小猫有了帮助小兔过河的主意了。他把竹竿和小黑板绑在一起做成了船桨,让小兔带着救生圈坐在木盆里,把萝卜也放在木盆了,把木盆当小船,小兔按照小猫的主意,顺利的过了河。
我们要学习小猫,小猫勤动脑,热心肠,乐于助人是我们大家学习的好榜样。