帮助话题作文
小妍招呼小军说:“昨天给你补习的数学应用题都懂了吗?”“多亏你的帮助,我都明白了,谢谢你了!”小军不好意思地说。“这是我应该做的。”小妍说,“你有困难,大家都应该帮助。你是因为腿摔伤了才落下功课的呀?”说着,她拿出数学书,给小军补了当天的课。小军听着不住点头。
……
期末考试来到了,小军获得了优秀的成绩。他把考卷拿给小妍看,激动地说:“这100分有你一多半的功劳。要不是你一个多月来,天天到我家给我补课,我哪能有这么好的成绩呀!”小妍拉着小军的手,高兴地说:“不,我该祝贺你!这是你刻苦学习的结果,让我们继续努力吧!”
你的同学肯定也有像小妍一样的好孩子吧?把他写出来告诉大家好吗?