今天,天气非常的炎热,我和姐姐一起去少年宫玩。刚刚走到车站时,我看到一名老伯伯站在车牌下,只看他抽着烟,两只充满血丝的眼睛瞪着车牌上的方块百思不解,这时旁边走过来一个年轻女孩。老人笑着用他那极不标准的普通话问了一句:“闺女,这铁牌子上写的是些啥呀?俺看了老半天也没看懂,好闺女,帮帮俺行吗?”
只见那女孩瞥了一眼他,愣装没听见,脸上的笑容消失的无影无踪,渐渐的走开了。看我和姐姐朝这走来他又立马提起精神又把刚才的话说了一遍,我告诉他他上面写的什么,又问他去哪。他不好意思地说:“俺是去找俺儿,他说要坐啥公共汽车去,可俺又不认字,只好在这傻等着看有没有好心人来帮俺,对了,俺要去中华少年宫,闺女,怎么去?”“啊?这么巧,我们也去,那一块走吧。”顿时老人脸上乐开了花。
到了目的地,老人一直说谢谢。看着他远远消失的的背影,我和姐姐会心的笑了。