帮助话题作文
在一件小事上,我意识到互相帮助是多么重要。
在一个阳光明媚的早晨,我正走在去学校的路上。突然,我面前的一个小女孩不小心掉了东西。她立即把它们捡起来。但是,因为地上有泥,她的东西脏了!!!她用一种寻求帮助的眼神环顾四周。但是所有人都不理她!就在我路过的时候,我赶紧从书包里拿出纸巾递给她。她对我耳语了一句:“谢谢”,就快步走开了。
过了几天,我就忘了。
然而,有一天,我的水瓶不小心掉到了地上,我没有注意到。幸好她来了!她帮我拿起水瓶,轻轻拍了拍我的肩膀,告诉我水瓶掉了。我感激地看着她,准备对她说谢谢,她却走开了。
帮助别人是一种幸福。被别人帮助也是一种幸福。