有一个星期天,爸爸出去踢球,妈妈出去上课,就剩我一个人在家,所以家里的卫生由我来搞。我用水沾湿毛巾,就开始擦起来了。
首先,我擦阳台的门,这个可不好擦,因为太高,我不得不把饭桌前的椅子搬来才擦得到。我擦完门又去擦窗户,窗户也太高了,我只能爬到窗台上才擦得到。擦沙发倒挺轻易,不过,沙发太宽,所以慢了点,擦完沙发又要擦房间,擦完房间又要擦衣柜,又要擦门和桌子。我们家有三个房间,每擦一个都很吃力,三个房间擦完之后,我整个人都快累死了。不过,这才擦了一半,还有一半没擦,因为还有厅,还有柜子、冰箱和电风扇等着我呢!
嗨,我真不应该以前穿着脏鞋在家里到处跑,搞卫生真不是一件轻易的事啊!
等爸爸妈妈回来后,看到家里干干净净,整整洁齐的一幕,兴奋得不得了。看来,我以后要多搞卫生,好让爸爸妈妈兴奋点。