在一个烈日炎炎的夏天,天气非常炎热。小鹿被热的烦躁不安,它多么想痛痛快快的洗个澡啊,于是它来到小河边准备去洗澡,可是一看,河水太浅了,连小鹿身子的一半都没有,该怎么办啊?
突然,轰隆隆,轰隆隆,是雷公公打雷了吗?错了,原来是大象踏着重重的脚步来到了草地上。
小鹿带着一脸的忧愁无精打采的走过了大象伯伯的身边。大象看到了问小鹿:“小鹿,你昨晚没睡好吗?,怎么无精打采的。”小鹿难过的说。“我想洗澡,可水太浅了,不够深,洗不了。”大象伯伯听了说:“这好办,交给我就行。”真的吗?小鹿半信半疑的问。大象伯伯从小河边深深的吸了一口水,喷到了小鹿的身上,把小鹿的身子冲的干干净净的,小鹿笑了说:“哈哈,可真凉快啊。” 经历过这件事后,它们两成了最要好的朋友。