星期三的下午,我和奶奶正乘坐28路公交车回家。到了一个车站后,一位老爷爷手持拐杖慢慢地走了上来。由于车上人太多,老爷爷一个空位也没找到,忽然来了个急刹车,老爷爷还差点摔倒。从他的眼神中我可以看出来他心里在想:“谁能给我让一个座位呢?”我看看旁边的人们,希望他们能把座位让给老爷爷。可是他们好像什么也没看见,稳稳当当的坐在座位上。我看看他们的表情,没有了希望。接着我想:“我作为一位少先队员,我可以把座位让给老爷爷啊!
”于是,我站了起来,说:“爷爷请您坐这里。”老爷爷微笑的点点头,做到了我的座位上。我有看看了看周围的人们,发现他们都用称赞的眼光望着我。我心里突然觉得美滋滋的。今天,我明白了:如果外面有需要帮助的人,我们可以去帮助他们。