助人为乐作文
我曾经听过这样一句俗话:助人为快乐之本。我还听老师说过这样一句话:“快乐是人生中最美丽的彩虹。”得到快乐的方式多种多样,我的快乐就是——帮助他人。
你还记得雷锋吗?他在火车站为等车的老人读报纸,在火车上为孕妇让座……雷锋的这些助人为乐的事迹传递了一代又一代。
我想给雷锋叔叔写封信,讲述一下我助人为乐的事。
在一个很平常的下午,我和几个好朋友一起走在回家的人行道上。突然,我被后面的人狠狠撞了一下,我差点被撞个“狗啃泥”。我站起来,拍拍身上的土,正想对撞我的小孩说两句,谁知,撞我的小孩头也没回,继续拼命往前跑。
正当我想这个小孩是哪个老师教的,怎么这么没礼貌时,只听:“哎呦、哎呦”的痛苦呻吟声。我扭头一看,发现一位老奶奶坐在地上。我心里的魔鬼说:“真的假的?不会是碰瓷的吧!”但天使这时跑出来说:“你忘了你妈妈说的了吗?要帮助老年人。”
我走到老奶奶身边问:“老奶奶,怎么了,要不要打120?老奶奶有气无力的说:“不知谁家的小孩撞了我,我的腿有点疼,但不是太严重,不用打120了,你把我扶到旁边的椅子上就行了。”我和好朋友搀着老奶奶一步一步向椅子挪去,老奶奶坐到椅子上休息了一会,对我们说:“你们赶快回家吧,要不你们的爸爸妈妈该着急了。”
看老奶奶这时的腿疼也减轻了,我和好朋友告别老奶奶回家。
回到家虽然比平时晚了,但我的内心是充实的,因为我感受到了帮助他人的快乐,更深的体会到了“快乐是人生中最美丽的彩虹。”