一天,在放学回家的路上,忽然下起了倾盆大雨。
小乌龟不怕雨,它的龟壳就像一把小花伞。小乌龟不慌不忙地走在回家的路上。小白兔可惨了,一时无法躲藏,抱着头慌慌张张的往家跑。小乌龟看见小白兔的毛衣已经湿了,心里很着急:小白兔这样一定会感冒的,我得去帮助小白兔。于是,小乌龟加快脚步,喊道:“小白兔,等一等!”小白兔回头一看,只见小乌龟正取下身上的壳,用一根木棒顶着,立刻遮在了自己头顶上,小白兔十分感动。它感激地说:“谢谢你,小乌龟,你真好!你也躲进来吧,要不你自己也会淋湿的!”小乌龟摇摇头说“不用了,我们乌龟家族本来就住在水里,不怕雨淋的!”
雨还在下着,小乌龟和小白兔一起高高兴兴地走回家了。