关于助人为乐的作文
记得我上学期的时候,我正在上体育课,体育老师说:我们去跳远。
我们就一个一个轮过去,等到陈佳惠的时候,只见陈佳惠双手在身边摆动,脚一蹬,跳到一米五,真是太厉害了,但是,陈佳惠却没有站起来,只是坐在地上,双手抱住脚,“哇哇”大哭起来,我和小伙伴们都惊呆了,心想:她的脚肯定扭了,徐榆茜自告奋勇地跑过去,对陈佳惠说:“陈佳惠,你怎么了,是不是哪里不舒服?”陈佳惠断断续续的说:“我的···我的脚···好疼啊。
只见徐榆茜二话不说,背起陈佳惠,向校门口走去,有些同学默默的跟在她们后面,有时冒出几句关心的话,有时搭把手,还有些同学打电话给陈老师,让她来接陈佳惠。
在路上,徐榆茜已经满头大汗了,有些同学问:”徐榆茜,你累不累,让我们来背吧!“徐榆茜却说:”不累啊。“一直到校门口,陈老师过来接过陈佳惠把她送到医院去了,徐榆茜已经累得筋疲力尽了。
下午,徐榆茜还是很紧张,就去问陈老师陈佳惠怎么样了,陈老师说:”陈佳惠还要休息几天,很快就会好的。听了陈老师的话,徐榆茜才松了一口气。“
以后,我也要向徐榆茜学习助人为乐的精神。