关于助人为乐的作文
我们班有一位助人为乐的同学,每次有人不舒服,她都是第一个冲到老师面前主动要求带同学去医务室,同学们都很喜欢他。
我那位同学长得可漂亮了!她长着一双水汪汪的大眼睛,鼻梁高高的,耳朵又大又好看,别人称为“有福耳”。
在一个风和日丽的上午,我忽然感到头晕,四肢无力。我慢吞吞的走到老师面前,吃力的对老师说:“老师,我头晕,想到医务室看一看。”老师着急的说:“那我找位同学陪你去吧。”她急忙冲到老师面前,说:“我带她去吧。”她一路上很焦急,还要背着我。一到医务室,就急匆匆的说:“校医老师,你赶快帮我同学看看!他头晕。”直到校医老师给我量完体温,说是没大事,就是有点发烧,我同学才放心。还主动陪我在校医院打点滴,给我倒水,帮我拿东西。耽误了自己的上课时间也不抱怨,自己放学才给自己补课。我的心被她感动的要融化了。我在想:世界上怎么会有这么无私和贴心的人。( )
通过这一件小事,我悟出了一个道理:我要学习这位同学那种助人为乐的精神,只要人人献出一点爱,我们世界就是美好的世界。