助人的作文
我的妹妹,今年6岁。别看她小小年纪,却做了许多好事!
有一天,妹妹和小伙伴正在小区里的草地上玩耍。这时,有一位小朋友,在奔跑中被一块石头绊倒了,膝盖破了皮,流了一点鲜红的血。因为现在的小孩都是家里的宝贝,由于有家人密切的保护很少摔倒受伤更别说流血了。所以当那个小朋友一看见血就立刻嚎啕大哭了起来。妹妹看见了,连忙走过去把她扶起来,对她说:“没关系,这一点小伤算什么,别哭了,你是个勇敢的好孩子。”说完还连忙跑回家拿了创可贴帮她轻轻地贴在伤口上。还把自己一直视为宝贝的小玻璃球送给了她说:“你真的很勇敢,这是作为你勇敢的奖励。”小女孩接过玻璃球,眼里闪烁着惊讶的神情,然后破涕为笑。于是妹妹和小女孩继续在小区里欢快的游戏!
帮助别人,是一件快乐的事情,请大家献出自己的一点关爱吧,像妹妹一样有一颗助人为乐的心,这个世界会更加的美好。