助人的作文400字
在很久很久以前,有一株参天大树,在那棵树的不远处,有一条小河,那条小河清澈见底,躺在大地的怀抱里。不知道在什么时候,小河边长出了一朵瑰丽无比的鲜花,这朵花的名字叫——玫瑰花。
有一天,玫瑰花唱起了动听的歌,“我是世界上最漂亮的玫瑰花……”接着,她摆弄着身姿,又唱又跳的。
过了一会儿,唱着歌的玫瑰花忽然听到了一阵哭声,“呜呜……”“是谁在哭呀?”玫瑰花四处寻找。“是我,小虫。”一条小虫在大树上面伸出头回答。“小虫,你为什么哭啊?”玫瑰花关心地问。小虫着急地说:“我爬到了树上,却又下不来了,你能帮帮我吗?”玫瑰花想了想,突然灵机一动。她请来风姑娘帮忙,把她的一片花瓣吹到树上去,接着,让小虫把花瓣当做降落伞,飘下来。小虫终于下来了,它激动得哭着说:“谢谢你!瑰丽无比的鲜花。”玫瑰花笑着说:“不用谢,这只是举手之劳!”说完她又唱起了歌。
唱着唱着,她又听到了一阵哭声,原来是一只蜜蜂在哭。玫瑰花又关心地问:“小蜜蜂,你怎么哭了?”小蜜蜂难过地说:“我要去参加舞会,但没有裙子穿。”“让我想想。”玫瑰花灵机一动,又想出了一个办法。只见她原地旋转了一圈,抖出一片花瓣给小蜜蜂当裙子。小蜜蜂感激地说:“谢谢你!”“不用谢,这是我应该做的。”玫瑰花说完又唱起了歌。
人们常说“赠人玫瑰,手留余香”,希望同学们也能像玫瑰花那样乐于助人。