助人为乐作文
他人有难帮一帮,助人为乐热心肠。这句话告诉我们,他人有难一定要帮忙。
有一次,我摔倒了,我的老师就把我扶了起来,想知道是怎么回事吗?我来讲给大家听。
终于到体育课了,我们从教室飞奔到操场。体育老师让我们跳绳,我做好了准备动作。但我心里很紧张,感觉有一只小兔子在跳,老师一吹口哨,我就跳了起来,眼看就能跳到一百多了,我胸有成竹地想:我一定能拿到第一名了。没想到,一不小心,我踩到绳子,狠狠地摔了个狗啃泥。我想要坚持下去,可我没想到,一站起来就钻心的疼,我的眼泪在眼眶里打转。就在这时,一个身影冒了出来,我一抬头,原来是我的老师,老师看了看我,亲切地问道:“怎么了?”我说:“我的脚受伤了。”老师慢慢地把我扶了起来,然后小心翼翼地把我扶到了医务室,老师卷起我的裤子,给我擦了一点儿碘伏,刚碰到我腿的时候,我疼地叫了起来,老师问我:“还疼吗?”我不好意思地说:“有一点儿疼。”看着老师这么仔细的帮我擦药,我又说了一句:“谢谢您,老师。”
那天多亏了老师呀!